市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  经济和社会发展的统计信息   >  统计信息
索引号 003031320/201811-01160 信息分类: 统计信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-11-09
发布机构: 市统计局 发文日期:
2018-11-09
生效时间:
2018-11-09 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市长实地调研四经普工作
文号: 关键词:

蚌埠市长实地调研四经普工作

发布日期:2018-11-09 作者/来源:市统计局阅读:926次 字体:[大][中][小] 打印

11月8日下午,蚌埠市长王诚赴禹会区调研经济普查工作,走访调研入户企业,深入了解我市第四次全国经济普查单位清查情况。市委常委、常务副市长郑东涛,市政府秘书长吴道俊参加。

王诚实地走访了顺祺商贸有限公司、华夏人寿保险有限公司、麦穗创客教育等企业,深入了解企业从业人员、营业收入和运行情况。调研中,王诚还来到金域社区和禹会区第四次全国经济普查合署办公中心,慰问工作在一线的普查人员,勉励大家再接再厉,抓住最后时间查遗补漏,并为下一阶段的正式普查多做准备。

随后,王诚主持召开座谈会,听取市统计局及各区关于第四次全国经济普查单位清查情况的汇报,对现阶段重点任务进行再动员再部署。王诚指出,高质量发展必须有高质量的数据支撑,根据普查方案和省统一部署,第四次全国经济普查单位清查工作将于本月10日正式结束,做好个体户查遗补漏是当前重中之重。各级各相关部门要提高政治站位,坚持“时间不到,清查不止,应统尽统,不重不漏”,集中力量抓好交通运输、电商微商等个体户查遗补漏工作,做大做实普查单位库。

王诚强调,要持续关注数据质量,摸清新产业、新业态、新商业模式发展情况,高质量做好普查工作,做到常规统计与年度统计相互匹配,年度统计与普查登记相互匹配,指标与指标间相关印证。要强化组织领导,各县区一把手要亲自过问,靠前指挥,充实力量,确保机构、人员、经费、物资、工作条件等保障到位,确保普查有人干、干得好、出成绩。


返回列表