市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  市政服务   >  供水服务   >  办事指南
索引号 003031320/201811-01389 信息分类: 办事指南
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-11-14
发布机构: 市城市管理行政执法局 发文日期:
2018-11-14
生效时间:
2018-11-14 废止时间: 有效
名称: 城市供水水质信息发布服务指南(主动服务类)
文号: 关键词:

城市供水水质信息发布服务指南(主动服务类)

发布日期:2018-11-14 作者/来源:市城市管理行政执法局阅读:1846次 字体:[大][中][小] 打印

 

一、办理依据

《安徽省城镇供水条例》

第二十八条 市、县人民政府城镇供水行政主管部门应当建立健全水质监督制度,加强对城镇供水水质的日常监督,保障城镇供水水质安全。市、县人民政府卫生行政主管部门应当加强本行政区域内城镇居民生活饮用水卫生的监督监测,建立信息发布制度,定期向社会发布监测信息。

《安徽省公共供水水质监测信息公开工作方案》

第三条 各城市供水行政主管部门要加强对公共供水水质的监督管理,组织公共供水企业建立健全水质检测机构和检测制度...每季度在部门网站公布一次公共供水水质检测情况(出厂水、管网末梢水)

二、承办机构

蚌埠市行政执法局市政园林科

三、服务对象

社会公众

四、服务条件

为加强城市供水水质管理,保护消费者的合法权益,根据《城市供水条例》、《城市供水水质管理规定》和《生活饮用水卫生标准》等有关法律、法规和标准,及时对社会公开水质检测信息。

五、服务流程

对水质情况定期和不定期进行监督检查,组织对水质原始数据进行核查,保证水质信息真实、准确、有效,及时对社会公开水质检测信息。

六、服务时限

全年

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

蚌埠市行政执法局市政园林科   电话:0552-3121735


返回列表