市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  市政服务   >  垃圾处理   >  办事指南
索引号 003031320/201811-01400 信息分类: 办事指南
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-11-14
发布机构: 市城市管理行政执法局 发文日期:
2018-11-14
生效时间:
2018-11-14 废止时间: 有效
名称: 城市生活垃圾的中转、运输和处置(主动服务类)
文号: 关键词:

城市生活垃圾的中转、运输和处置(主动服务类)

发布日期:2018-11-14 作者/来源:市城市管理行政执法局阅读:1465次 字体:[大][中][小] 打印

 

一、办理依据

1.《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)第十九条:城市人民政府在进行城市新区开发或者旧区改造时,应当依照国家有关规定,建设生活废弃物的清扫、收集、运输和处理等环境卫生设施,所需经费应当纳入建设工程概算。

2.《城市生活垃圾管理办法》(建设部157号令)第五条:国务院建设主管部门负责全国城市生活垃圾管理工作。省、自治区人民政府建设主管部门负责本行政区域内城市生活垃圾管理工作。直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门负责本行政区域内城市生活垃圾的管理工作。

二、承办机构

市环境卫生管理处

三、服务对象

各区环卫所、乡镇、保洁公司及其他生活垃圾运输单位。

四、服务条件

各单位使用密闭型运输车辆自行将生活垃圾运输到市生活垃圾焚烧发电厂。

五、服务流程

1.申请。各单位以书面形式提出转运生活垃圾的申请,包括产生生活垃圾的范围、运输车辆类型。

2.核准。经市环卫处批准同意,由市生活垃圾发电厂接收处置。

六、服务时限

全年

七、收费依据及标准

免费。

八、咨询方式

0552-2045447


返回列表