市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共服务   >  社会保险   >  社保降费
索引号 003031320/201811-01944 信息分类: 社保降费
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2018-11-19
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2018-11-19
生效时间:
2018-11-19 废止时间: 有效
名称: 社保基金征缴中心积极落实阶段性降低社会保险费率政策
文号: 关键词: 低社会保险费率

社保基金征缴中心积极落实阶段性降低社会保险费率政策

发布日期:2018-11-19 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:2096次 字体:[大][中][小] 打印

近年来中心积极落实阶段性降低社会保险费率政策。企业职工基本养老保险单位费率降低至19%,失业保险单位缴费费率降低至0.5%,工伤保险费率降低50%(上浮费率的不变),阶段性降低费率的期限延长至2019年4月30日。预计2018年全年将在社保缴费方面为企业减负1.55亿。

以失业保险为例:

第一降

2015年3月,失业保险费率由3%降为2%,即单位按照本单位工资总额的1.5%缴纳失业保险费,职工按照本人工资的0.5%缴纳失业保险费。

 

第二降

2016年6月失业保险费率又实行第二次下调,失业保险费率由2%降至1.5%,即单位按照本单位工资总额的1%缴纳失业保险费,职工按照本人工资的0.5%缴纳失业保险费。

 

第三降

2017年6月起,失业保险费率暂由1.5%降至1%。即单位按照本单位工资总额的0.5%缴纳失业保险费;职工按照本人工资的0.5%缴纳失业保险费。


返回列表