市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  社会信用   >  诚信“红黑榜”
索引号 003031320/201811-01963 信息分类: 诚信“红黑榜”
内容分类: 综合政务,  市场监管、安全生产监管,  公民,  企业,  投资者,  通告,  通报,  中年,  其他,  其他,   发布日期: 2018-11-19
发布机构: 市工商行政和质量技术监督管理局 发文日期:
2018-11-15
生效时间:
2018-11-19 废止时间: 有效
名称: 我市喜得两枚中国驰名商标金牌
文号: 关键词:

我市喜得两枚中国驰名商标金牌

发布日期:2018-11-19 作者/来源:市工商行政和质量技术监督管理局阅读:1725次 字体:[大][中][小] 打印
     近年来,市工商质监局积极相应政府号召,大力发展商标战略,积极争创驰名商标品牌,取得了一定成绩。近日,根据国家知识产权局商标局批复,安徽省天麒面业科技股份有限公司的“牛牌及图”商标、安徽省华凯轻工科技有限公司的“CHK”商标被认定为驰名商标。此次认定,安徽省仅有3件,我市占2件,至此,我市驰名商标总数已达到9件。

     11月14日,市工商质监局商标科一行在五河县市场监管局分管局长陪同下,前往企业进行了座谈,现场将《国家知识产权局商标局关于认定“牛牌及图”商标为驰名商标的批复》递交给企业负责人,并对企业获得驰名商标认定表示热烈祝贺。

安徽省天麒面业科技股份有限公司创建于2006年,占地95000平方米,年产小麦专用粉32万吨,是安徽省农业产业化龙头企业,连续四年被评为全国小麦粉加工50强企业。生产的“牛牌”高精特精粉,特制一等粉等系列面粉行销全国,并出口多个国家。随着“牛牌及图”商标知名度与美誉度不断提升,市场仿冒情况日益严重,给企业带来很大困扰。本次“牛牌及图”商标获得驰名商标认定后,将为企业在商标维权方面提供有力的法律保障。

     市工商质监局商标科王琪科长充分肯定了企业在争创驰名商标过程中的不懈努力和拼搏精神。勉励企业今后要再接再厉,用好保护好驰名商标这块金牌,不断提升产品质量和品牌运用管理水平,将“驰名商标”这块金字招牌用足用好,将企业做大做强。安徽省天麒面业科技股份有限公司作为蚌埠市首次获得驰名商标认定小麦粉加工企业,也是五河县首家驰名商标企业,要发挥好本地区本行业的示范带头作用,为壮大农业产业、促进我市品牌经济发展做出应有贡献。

     安徽省天麒面业科技股份有限公司负责人表示:企业的发展离不开政府的支持。本次获得驰名商标认定,受益于市工商质监局、五河县市场监管局多年来送服务送政策上门,促使企业主动加强商标意识,完善商标制度建设。企业今后要再接再厉,在政府的支持和帮助下,开拓创新,进一步提升产品质量和品牌影响力。

    本次摘得2枚驰名商标金牌,是企业主动加强商标意识,完善商标制度建设,不断提升自身核心竞争力的结果,同时也是蚌埠市工商质监局、五河县市场监管局大力推进商标战略,促进质量品牌升级的重要体现。

     近年来,我市商标品牌战略提速发展,商标含金量大幅提高。预计2018年底,我市有效注册商标总量超过15000件,较2017年增长30%。今年我市共申报驰名商标4件,成功认定2件,目前总数已达9件。拥有“怀远石榴”“五河螃蟹”“沱湖螃蟹”等地理标志证明商标3件,“固镇花生”、“三叉河莲藕”等地方特色产品正在培育之中。拥有省级专业商标品牌基地5个,2018年又新申报安徽省化工产品(蚌埠淮上区)专业商标品牌基地1个,新申报安徽商标品牌示范企业20家,目前正在审核之中。


返回列表