市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201811-02047 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,  其他,   发布日期: 2018-11-15
发布机构: 市科技局 发文日期:
2018-11-15
生效时间:
2018-11-15 废止时间: 有效
名称: 市委第三巡察组巡察市科技局工作动员会召开
文号: 关键词:

市委第三巡察组巡察市科技局工作动员会召开

发布日期:2018-11-15 作者/来源:市科技局阅读:1548次 字体:[大][中][小] 打印
       根据市委巡察工作统一部署,11月13日,市委第三巡察组巡察蚌埠市科技局工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长张闽生作动员讲话,市科技局党委副书记赵华友主持会议并作表态发言。 

       市委第三巡察组副组长程苏莉、金昆及巡察组全体成员,市科技局领导班子成员、市纪委监委驻市经信委纪检监察组组长陈宝锋及其他有关人员参加会议。

       张闽生指出,巡察是政治巡察,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任。市科技局党委和各级党员领导干部要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

       张闽生强调,在巡察中以“七看”为重点,发现并推动解决政治信仰缺失、政治意识失真、政治行为失范、政治功能失修、政治责任失守等问题。市科技局党委和各级领导干部要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡察工作。在巡察过程中,实事求是,严明政治纪律,主动担责,积极担当,确保巡察工作扎实有效开展。 

       赵华友表示,市科技局将提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署,以高度的政治责任感和严肃认真的工作态度,全力支持配合巡察工作,在巡察过程中坚持党性原则,严守政治纪律,实事求是的向巡察组提供情况、反映问题。对巡察组提出的问题,坚决做到件件有着落,事事有回音,确保巡察工作圆满完成,取得实效。

       根据巡察有关工作规定,市委巡察组主要受理反映市科技局领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市科技局和有关单位认真处理。
返回列表