市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  经济和社会发展的统计信息   >  统计信息
索引号 003031320/201811-02100 信息分类: 统计信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-11-22
发布机构: 市统计局 发文日期:
2018-11-22
生效时间:
2018-11-22 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市统计局召开全市统计系统核算知识培训会
文号: 关键词:

蚌埠市统计局召开全市统计系统核算知识培训会

发布日期:2018-11-22 作者/来源:市统计局阅读:1588次 字体:[大][中][小] 打印

为切实提升市、县(区)两级统计人员核算业务水平,11月21日,蚌埠市统计局召开国民经济核算体系(2016)基础知识培训会。

培训会就国民经济核算的基本概念、发展历程、意义作用等进行详细介绍,并对年度核算、季度核算、经济普查核算等具体核算知识进行着重分析讲解。培训会注重理论与实际相结合,列举了实例,明确了重点,剖析了难点,将核算专业知识与日常生活小事相结合,生动形象、通俗易懂。

通过此次培训会,与会人员对核算工作有了更深的认识和理解,既普及了核算专业知识,又提升了核算人员业务水平,对推动全市国民经济核算工作、做好经济形势分析研判、打赢四经普攻坚战起到积极的促进作用。

市统计局全体干部职工、各县(区)统计局负责人及核算业务人员共计50余人参加了培训。


返回列表