市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  监督保障   >  政府信息公开制度
索引号 003031320/201811-02286 信息分类: 政府信息公开制度
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2015-03-17
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2018-11-09
生效时间:
2015-03-17 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市交通运输局依申请公开政府信息办法
文号: 关键词:

蚌埠市交通运输局依申请公开政府信息办法

发布日期:2015-03-17 作者/来源:市交通运输局阅读:468次 字体:[大][中][小] 打印

  第一条  为规范依申请公开政府信息工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据蚌埠市政府依申请公开政府信息办法及有关规定,制定本办法。

  第二条  本办法所称政府信息,是指全市交通系统在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

  第三条  本办法所称依申请公开政府信息,是指公民、法人或者其他组织依法提出申请公开有关政府信息,经公开义务人审查同意,获取政府信息的活动。

  第四条  依申请公开政府信息应坚持依法、公正、公平、便民和分级受理的原则。

  第五条  依申请公开政府信息不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,不得利用其从事违法活动。

  第六条  依申请公开的政府信息不包括下列政府信息:

  (一)属于国家秘密的;

  (二)属于商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的;

  (三)属于个人隐私或者公开后可能导致个人合法权益受损害的;

  (四)尚未正式形成的信息;

  (五)与执法有关、公开后可能直接影响检查、调查、取证等执法活动或者危及他人人身权利的;

 

  (六)法律、法规和国家有关规定确定不予公开的其他政府信息。

  第七条  公民、法人等申请获取政府信息,应当采用书面形式(包括数据电文形式),填写申请表。

  第八条  政府信息公开申请应当包括下列内容:

  (一)公开权利人的姓名(名称)、联系方式;

  (二)申请公开的政府信息的内容描述;

  (三)申请公开的政府信息的形式要求;

  (四)公开权利人的签名(盖章)、申请时间。

  第九条  对于公开权利人的申请,公开义务人能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请登记之日起15个工作日内根据下列不同情况进行处理:

  (一)属于依申请公开范围的,应当制作公开决定书,向公开权利人提供其所需要的政府信息;

  (二)属于不予公开的,应当出具《政府信息不予公开决定书》,告知不予公开的理由;

  (三)属于已公开的,应当出具《政府信息公开告知书》;

  (四)申请公开的政府信息不属于受理机关公开的,应出具《非本机关政府信息告知书》;

  (五)申请公开的信息不存在的,应当出具《政府信息不存在告知书》;

 

  (六)申请公开的内容不明确的,应当出具《政府信息补正申请通知书》;

   第十条 因正当理由,不能在规定的期限内作出答复或者提供政府信息的,经政府信息公开工作机构负责人同意,可以将答复或者提供政府信息的期限适当延长,延长期限不得超过15个工作日。

   第十一条  对于提供公开的政府信息,可以收取实际发生的检索、复制、邮寄等成本费用。收费标准按照国家有关规定执行。

   第十二条  违反本办法规定,有下列情形之一的,由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  (一)对隐瞒或者拒绝提供应当公开的政府信息或者提供虚假政府信息的;

  (二)未履行告知义务,导致第三方的合法权益受损害的;

  (三)违反保密法律法规规定的;

  (四)违反规定乱收费的;

  (五)其他违反本办法的行为。

  第十三条  本办法自公布之日起施行。


返回列表