市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  专项审计结果
索引号 003031320/201811-02462 信息分类: 专项审计结果
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-11-28
发布机构: 市审计局 发文日期:
2018-11-28
生效时间:
2018-11-28 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市2016-2017年城市老旧居住小区改造资金管理使用情况的审计调查结果公告(2018年第10号)
文号: 关键词: 审计调查结果公告

蚌埠市2016-2017年城市老旧居住小区改造资金管理使用情况的审计调查结果公告(2018年第10号)

发布日期:2018-11-28 作者/来源:市审计局阅读:1343次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

一、基本情况

根据审计项目计划安排,蚌埠市审计局派出审计组,对我市(不含三县及高新区)2016-2017年度118个老旧居住小区改造资金管理使用情况进行了专项审计调查,重点抽查了其中45个老旧小区改造项目的档案资料,对其中10个已改造老旧小区的154户家庭进行了入户调查。审计结果表明,我市老旧小区改造项目,资金保障充裕,立项手续齐全,设计、咨询、施工和监理等单位的选取基本符合招投标程序。从调查情况看,小区改造整体效果明显,获得了居民的认可。但在资金管理、项目实施及监管等方面还存在有待规范的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)淮上区老旧小区改造专项资金使用不规范。

淮上区在已中标的老旧小区改造工程项目外列支劳务费、维修费和公益广告费等费用445,788元。

(二)居民需求调查不充分。

抽查我市40个改造小区的居民需求调查表,涉及28,235户居民,被调查居民11,287户,综合调查比例仅为39.98%

(三)部分老旧小区项目实施管理不规范。

1)部分老旧小区改造项目施工图设计文件未经审查,导致设计变更多;项目变更程序不规范,未能征求关联方意见;施工单位以加盖“竣工图”印章的施工图作为竣工图,未体现项目实施的变更内容。

2)淮上区槐花园A区、禹会区长盛小区等改造项目,因前期调研不充分、施工难度估计不足等原因,造成部分改造内容被甩项,影响整体改造效果。

3)部分小区改造后存在路面不平整,部分路段易积水;雨污水管混接,未做到雨污分流;窨井盖施工不标准,部分未加装防坠网等质量问题。

 三、审计整改情况

各区积极组织整改审计发现的问题,截至20189月底,共收回资金445,788元,其他项目实施管理不规范等问题均已整改。

 


返回列表