市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议
索引号 003031320/201811-02480 信息分类: 专题会议
内容分类: 国民经济管理、国有资产监管,  科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-11-28
发布机构: 市政府办总值班室 发文日期:
2018-11-26
生效时间:
2018-11-28 废止时间: 有效
名称: 全市“三重一创”建设工作领导小组会议召开
文号: 关键词:

全市“三重一创”建设工作领导小组会议召开

发布日期:2018-11-28 作者/来源:市政府办总值班室阅读:3194次 字体:[大][中][小] 打印
    11月23日,市长王诚主持召开全市“三重一创”建设工作领导小组会议,听取全市“三重一创”工作开展情况、硅基新材料产业发展规划编制情况、硅基新材料产业基地建设情况汇报,审议相关资金安排方案。市委常委、常务副市长郑东涛出席。 

  王诚在主持会议时指出,今年以来,我市“三重一创”建设步伐不断加快,各项工作有序推进,总体进展情况良好。特别是战略性新兴产业占规上工业比重逐步提高,增速不断加快,呈现出蓬勃发展的良好态势。全市上下要高度重视战略性新兴产业发展,积极引导人才、资金、土地、技术等资源要素向战略性新兴产业倾斜,并注重运用新技术改造提升传统产业,努力把传统优势产业升级成为战略性新兴产业,不断提升战略性新兴产业比重,加快新旧动能转换步伐,推动经济高质量发展。 

  王诚强调,要聚焦“三重一创”建设,加强谋划,精心培育,积极推进一批新兴产业重大基地、重大工程、重大专项建设,在做强硅基新材料产业基地的同时,再认真谋划生物基、5G通信核心器部件及测试仪器等产业发展,打造更多省级战略性新兴产业集聚发展基地。 
  王诚强调,要加快项目建设进度,提升项目落地速度、项目推进速度,推动更多项目尽快开工达产。要加强调度,按照“一周一分析调度,一月一督查推进”的工作要求,进一步强化重点工作、重大项目调度推进机制,把时间安排到天,责任落实到人,一个项目一个项目推进,一个问题一个问题解决,确保件件有着落、事事有结果,保证重大项目工作有序推进。要注重提高资金使用效益,不断完善园区基础设施和公共服务配套,努力建成国家级硅基新材料制造业创新中心,推动蚌埠高质量发展。
返回列表