市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  市电视电话会议开放
索引号 003031320/201811-02495 信息分类: 市电视电话会议开放
内容分类: 综合政务,  农业、林业、水利,  其他,   发布日期: 2018-11-28
发布机构: 市政府办会务科 发文日期:
2018-10-26
生效时间:
2018-11-28 废止时间: 有效
名称: 全市冬春火灾防控工作部署视频会议召开
文号: 关键词:

全市冬春火灾防控工作部署视频会议召开

发布日期:2018-11-28 作者/来源:市政府办会务科阅读:1159次 字体:[大][中][小] 打印
    10月25日下午,国务院、省政府安委会办公室先后召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议。在全国、全省会议结束后,我市立即组织召开全市今冬明春火灾防控工作部署视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,对当前及今冬明春消防安全工作进行再部署。市长王诚出席会议并讲话,市委常委、副市长胡启望参加。 
  王诚指出,火灾防控是一项系统性很强的工程,是保障经济高质量发展的前提条件,也是保障社会和谐稳定的基础性环节。当前,我市仍处于火灾易发、多发期,城区致灾因素交错复杂、农村火灾防控基础薄弱、园区先天隐患存量较多等火灾隐患仍然存在。各级各部门要认清形势,正视不足、聚焦短板、深挖隐患,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。 
  王诚强调,消防安全永远是零起点,各县区、各部门要始终强化“100-1=0”的风险意识,强化底线思维,从严从实从细抓好各项工作措施的落实,确保火灾防控形势持续稳定向好。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,认真落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,持续开展消防安全检查,铁腕整治各类隐患。要加强火灾风险评估和宣传教育培训,加快城市消防站、市政消火栓等公共消防基础设施建设,做细做实网格化管理,真正打通火灾防控的“最后一公里”。 
  王诚强调,冬防工作任务重、要求高,要充分认识当前我市火灾防控工作所面临的特殊形势,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,以更加务实的态度和更加扎实的作风,完成好冬春火灾防控工作任务。要深入贯彻落实国务院《关于加强和改进消防工作的意见》,强化履职尽责、督导检查和责任落实,深入重点区域、重点场所、重点部位开展督查检查,找准问题根源,一周一分析调度,一月一督查推进,持续跟踪问效,确保整改到位。
返回列表