市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  市电视电话会议开放
索引号 003031320/201811-02496 信息分类: 市电视电话会议开放
内容分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,  其他,   发布日期: 2018-11-28
发布机构: 市政府办会务科 发文日期:
2018-09-03
生效时间:
2018-11-28 废止时间: 有效
名称: 全省计划生育工作电视电话会议召开 王诚作典型发言
文号: 关键词:

全省计划生育工作电视电话会议召开 王诚作典型发言

发布日期:2018-11-28 作者/来源:市政府办会务科阅读:1335次 字体:[大][中][小] 打印
    8月31日下午,全省计划生育工作电视电话会议召开。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大关于计划生育工作的重大部署要求,坚持计划生育基本国策,充分发挥全面两孩政策效应,促进人口长期均衡发展。会议通报了2017年度全省计划生育目标管理责任制考评结果,蚌埠市排名前五位。会上,合肥市、蚌埠市、泗县作为全省计生工作典型先后进行交流发言。市长王诚在蚌埠分会场代表蚌埠市作典型经验发言。市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣在蚌埠分会场参加。 

  王诚在发言中说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,蚌埠市委、市政府做实做细关爱计生特殊家庭、落实企业计划生育家庭退休职工奖励优惠、发展医养融合等工作,真心实意关爱计划生育家庭,切实提高计划生育家庭的幸福感、获得感和满意度,取得了较好成效。 

  王诚指出,在关心关爱计生家庭方面,我市不断夯实政策基础,坚持政府主导、部门联动、社会参与、民生为先,形成了“一联络、二慰问、三服务”的结对帮扶机制和社会各界广泛参与的联动机制,切实提高了计生特殊家庭幸福感。同时,我市不断强化奖励优惠,每年兑现期间,均采取“一日一调度、一日一报告”制度,定期召开一次性奖励工作调度会,确保企业退休职工计划生育一次性奖励政策兑现,切实提高了企业计生家庭退休职工获得感。此外,我市还积极发展医养融合,创新照护模式、推进医养结合、探索智能养老,切实提高了计生家庭的服务满意度,解决了他们的后顾之忧。 

  王诚表示,关心、关爱计生特殊家庭是高质量发展的题中之义,是提升群众获得感、幸福感、满意度的重要抓手。我们将认真贯彻落实本次会议各项部署要求,创新举措、聚焦落实,不断推动新时代人口和计划生育工作再上新台阶。
返回列表