市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  市电视电话会议开放
索引号 003031320/201811-02504 信息分类: 市电视电话会议开放
内容分类: 农业、林业、水利,  其他,   发布日期: 2018-11-28
发布机构: 市政府办会务科 发文日期:
2018-08-30
生效时间:
2018-11-28 废止时间: 有效
名称: 全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议召开
文号: 关键词:

全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议召开

发布日期:2018-11-28 作者/来源:市政府办会务科阅读:1657次 字体:[大][中][小] 打印
    8月29日上午,全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议召开。会议强调,要深入贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,落实省委李锦斌书记重要批示要求,聚焦将农村公路建成“畅、安、舒、美”的幸福小康路这一目标,积极探索现代化的建设模式、科学化的管理模式、精细化的养护模式、智能化的运营模式,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好。市长王诚、市政府秘书长吴道俊在蚌埠分会场参加。 
  会议指出,“四好农村路”建设是习近平总书记推动的一项重要民生工程、德政工程,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、改善农村人居环境的重要抓手。各级各部门要扭住重点、强弱项,以解决农村公路发展不平衡、不充分问题为主攻方向,持续优化农村路网布局,着力补齐农村特别是贫困地区发展短板,更好地助力脱贫攻坚,促进乡村振兴。 
  会议强调,要进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,把“四好农村路”建设摆在重要位置,聚焦突出问题,完善政策机制,为广大农民致富奔小康,加快推进农村农业现代化提供更好保障。要加快实施农村公路扩面延伸工程,大力实施农村公路路长制工程,全面实施养护水平提升工程,协调推进农村运输通达工程,推动农村公路迈入高质量发展新阶段。要落实要素保障,加大资金支持,做好用地保障,抓好考核评估,为“四好农村路”建设营造良好环境,不断增强人民群众的获得感幸福感。 
返回列表