市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  督查督办及问责情况
索引号 003031320/201811-02609 信息分类: 督查督办及问责情况
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2018-11-29
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2018-11-29
生效时间:
2018-11-29 废止时间: 有效
名称: 市运管处督查综检机构货运车辆“两检合一”工作
文号: 关键词:

市运管处督查综检机构货运车辆“两检合一”工作

发布日期:2018-11-29 作者/来源:市政务公开办阅读:1759次 字体:[大][中][小] 打印

为贯彻落实安徽省交通运输厅、安徽省公安厅、安徽省质量技术监督局联合印发的《关于进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策有关工作的通知》(皖交运〔2018〕128号)要求,推动货车年检(安全技术检验)和年审(综合性能检测)合并工作落地。11月27日上午,市运管处对固镇县货运车辆“两检合一”工作落实情况进行督查。

检查人员首先到固镇县行政服务中心运管窗口,重点对省内货运车辆异地年审情况进行督查。随后又到固镇县机动车安全技术检验有限公司就公开检验检测项目、收费标准、承诺事项,在办事大厅、等候区域等场所悬挂标语、设置展板,宣传改革政策,公示合并的检验检测项目等情况进行了现场督查。该综检机构已签署“两检合一”改革政策落地承诺书,全面实施了车主“交钥匙工程”,严格执行了“一次上线、一次检测、一次收费”的原则。从督查结果来看,固镇县落实“两检合一”政策情况较好。

下一步,市运管处将对我市其它汽车综检机构进行督查,确保落实货运车辆“两检合一”政策。


返回列表