市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  规划完成情况
索引号 003031320/201811-02620 信息分类: 规划完成情况
内容分类: 综合政务,  工业、交通,  公民,  企业,  其他,   发布日期: 2018-11-20
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2018-11-20
生效时间:
2018-11-20 废止时间: 有效
名称: 市经信委涉企检查和罚款清理工作全面结束
文号: 关键词: 涉企检查 罚款清理 工作

市经信委涉企检查和罚款清理工作全面结束

发布日期:2018-11-20 作者/来源:市政务公开办阅读:1293次 字体:[大][中][小] 打印

为贯彻《蚌埠市人民政府关于进一步创优“四最”营商环境的实施意见》(蚌政秘〔201864号)、《蚌埠市人民政府办公室关于印发蚌埠市创优“四最”营商环境工作任务推进清单的通知》(蚌政办秘〔201835号)有关要求,从20186月开始,市经信委认真组织开展涉企检查和罚款清理工作,截至10月底,清理工作全面结束。

按照市法制办《关于清理涉企检查和罚款落实创优“四最”营商环境有关工作任务的通知》(蚌府法〔201847号)的具体部署,今年6月,市经信委印发《关于清理涉企检查和罚款落实创优“四最”营商环境有关工作任务的通知》,及时部署开展了涉企检查和罚款清理工作。

此次清理遵循“法制统一”和“优化企业经营环境”的原则,紧密结合市经信委职能和工作实际,严把清理范围、细化了清理标准、明确了工作要求。委各科室特别是与企业有工作关联的科室严格按照要求进行自查,并在规定的时间内将清理工作情况和结果报委法规科进行审核。通过清理,我委在履行行政职权中没有发生涉及企业罚款的事项,除“双随机一公开”监管抽查和省经信委部统一部署的检查外,也没有部署其它针对监管企业的各项检查。

根据清理结果,我委按照“放管服”改革和创优“四最”营商环境的要求,对今后的涉企检查进行了规范,明确对涉企检查要严格按照“双随机、一公开”抽查要求;对“双随机、一公开”抽查以外,由上级部门统一部署的年度涉企检查实行备案制度。


返回列表