市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  监管执法
索引号 003031320/201811-02661 信息分类: 监管执法
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2018-11-29
发布机构: 市安全生产监督管理局 发文日期:
2018-11-29
生效时间:
2018-11-29 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市安全生产委员会办公室关于五河聚合风力发电有限公司“2018.11.23”起重伤害事故的通报
文号: 蚌安办〔2018〕76号 关键词: 五河聚合风力发电有限公司“2018.11.23”起重伤害事故的通报

蚌埠市安全生产委员会办公室关于五河聚合风力发电有限公司“2018.11.23”起重伤害事故的通报

发布日期:2018-11-29 作者/来源:市安全生产监督管理局阅读:2282次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区人民政府,市直有关部门和单位:

20181123930分左右,五河聚合风力发电有限公司发生一起履带式吊车倾覆事故,造成2人死亡,1人受伤。事故发生后,市政府高度重视,王诚市长作出重要批示,“企业按程序停产整改,全市举一反三,严格落实安全生产各项措施,确保全市安全生产形势稳定”。为贯彻落实市政府主要领导批示精神,防范事故发生,现提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、认清形势,全力抓好年末岁尾安全生产工作

今年以来,全市安全生产形势总体保持稳定的态势,但是部分县区和行业领域事故起数、死亡人数仍然没有得到有效控制,个别县区的工贸事故起数同比上升幅度较大。年末岁尾雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气影响安全因素增多,企业进入年度“冲刺”阶段,生产经营活动频繁,交通人流集中,各级各部门要深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,按照《国务院安委会关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》(安委办明电〔201816号)的要求,牢固树立生命至上、安全发展的理念,持续开展安全生产“攻坚”行动,严而又严、细而又细的抓好今冬明春的安全生产工作,全力保障人民群众财产安全和社会稳定。

二、突出重点,全面落实安全生产各项工作任务

各级各部门特别是五河县政府要认真吸取事故教训,举一反三,结合当前和今冬明春安全生产工作特点,组织一次全面“回头看”,突出重点行业领域,紧盯事故易发、多发行业和企业,强化隐患排查治理和监管执法,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,集中公开严惩一批无视法律、无视监管、无视生命安全的严重非法违法行为。确保今冬明春、2019年“两节”、“两会”和机构改革期间全市安全生产形势稳定。

三、加强值守,科学高效处置突发事件

各级各部门要严格落实领导干部带班和重要岗位24小时值班制度,要畅通信息报送,切实落实同级部门信息通报、沟通联动机制,及时妥善处理各类生产安全事故,对发生一般及以上生产安全事故,事故发生单位应当立即报送所在县区政府及有关部门,县区政府及有关部门在接到事故报告后,应当在1小时内先电话快报市安委办值班室及有关部门,随后补报文字报告,坚决杜绝突发事件信息“倒流”的情况。确保第一时间响应、第一时间处置,最大限度减少损失及影响。

  各县区和市工商质监局、市公安局、市交通局、市住建委、市水利局、市文广新局及市卫计委等单位安全生产分析研判和应对措施请于1215日前报送至市安委会办公室。

  联系人:曹刚,联系电话:2070022

 

 

                      蚌埠市安全生产委员会办公室

                         2018年11月28


返回列表