市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  安全生产政策
索引号 003031320/201811-02662 信息分类: 安全生产政策
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2018-11-29
发布机构: 市安全生产监督管理局 发文日期:
2018-11-29
生效时间:
2018-11-29 废止时间: 有效
名称: 关于进一步落实安全生产举报奖励制度的通知
文号: 关键词: 落实安全生产举报奖励制度

关于进一步落实安全生产举报奖励制度的通知

发布日期:2018-11-29 作者/来源:市安全生产监督管理局阅读:5471次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区安委办,市安委会有关成员单位:

《安徽省安全生产投诉举报奖励办法》实施以来,发现、查处了一批重大安全隐患和违法违规行为,为安全生产工作发挥了重要作用。为进一步贯彻落实《办法》,完善举报奖励制度,现将有关事项通知如下:

一、完善举报制度,畅通举报渠道

各县、区及有关部门要高度重视安全生产举报奖励工作,参照省《办法》,加大对本辖区、本行业受理的安全生产投诉就举报的核查和处理力度,核查属实的,要参照办法予以奖励,确保奖励范围和标准与省《办法》一致。

二、建立工作流程,及时受理核查

各县、区及有关部门要明确分管领导、职能部门,实行专人负责,及时处理交办的举报事项。要建立举报(如受理、核查、处置、督办、回复)等工作流程,按照“谁受理谁负责”的原则,对受理的举报事项认真组织核查,按照规定时限和程序办结并及时向要举报人反馈核查内容。举报事项不属于本单位受理范围的,应当告知举报人相关主管部门,对于上级交办转办的举报事项,核查结果要及时报告。

三、落实保密要求,加大宣传力度

各县、区及有关部门要依法保护举报人的合法权益并为其保密。负责受理举报工作的相关人员须妥善保管和使用举报材料,不得以任何方式泄露举报人的姓名、工作单位、家庭住址、联系方式、有关案情以及接受奖励等情况,严禁将举报材料和举报人的有关信息透露或者转交给被举报单位和被举报人,违反保密规定的依法处理。

同时要充分利用报刊、电视、广播、网络等媒体,加大对安全生产举报奖励政策的宣传力度,通过在社区、街道、车站等人员密集场所张贴、悬挂宣传画、宣传标语等形式,方便广大群众了解举报内容、举报电话、举报方式、奖励标准、领取途径等具体内容,使举报奖励政策家喻户晓,人人皆知,激发和调动广大人民群众参与安全生产举报的积极性,对安全生产非法违法行为等形成强大的震慑作用。

 

蚌埠市安全生产委员会办公室

                        2018年11月23

 


返回列表