市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  义务教育均衡发展
索引号 003031320/201811-02685 信息分类: 义务教育均衡发展
内容分类: 科技、教育,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-11-30
发布机构: 市教育局 发文日期:
2018-11-30
生效时间:
2018-11-30 废止时间: 有效
名称: 禹会区全面启动教育综合改革工作
文号: 关键词:

禹会区全面启动教育综合改革工作

发布日期:2018-11-30 作者/来源:市教育局阅读:4549次 字体:[大][中][小] 打印

2018年以来,禹会区委、区政府高度重视教育工作,制定出台了一系列推进教育改革,提升教育教学质量举措。与市教育局签订了《教育改革实验区共建协议》,先后研究出台了《禹会区关于推进教育综合改革工作的实施意见》、《禹会区中小学校长职级制实施方案(试行)》、《禹会区关于推进中小学教师“区管校聘”管理改革的工作方案(试行)》、《禹会区基础教育改革成果奖励办法(试行)》等系列教育改革文件,牢固树立育人导向,大力提升教育教学质量。

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育工作大会上的重要讲话精神,全面推进禹会教育综合改革工作,11月28日下午,禹会区召开全区教育改革推大会,会议进一步明确了教育综合改革工作任务、重点和措施,强调突出重点、抓住关键、落实责任,确禹会区教育综合改革各项工作落地生效。

禹会区区委常委、宣传部长蒋敏娣、副区长陈学东出席会议,禹会区教体局班子全体成员、各科室负责人、区属中小学、幼儿园中层以上所有干部教师,以及北师大蚌埠附校有关领导参加了本次会议。会议由副区长陈学东主持。

会上教体局班子成员分别宣读了《禹会区关于推进教育综合改革工作的实施意见》相关配套实施文件,文件内容涵盖了中小学校长职级制、中小学教师“区管校聘”、 教育改革成果奖励、教育教学奖励发放指导意见、教育改革试点校等一列改革方案,对做好教育改革试点工作、提升教育教学质量、办人民满意教育提出了具体的要求。

会上教育改革试点学校朝阳一小、七中、十中、十一中、马城中学校长与区教体局签订教育改革目标责任书,并做表态发言。

 

区委常委、宣传部长蒋敏娣在会上强调,全区教育工作者要充分了解此次改革内容,明确改革目的,增强改革的决心。要充分认识教育综合改革的紧迫性和必要性。改革是教育发展大势所趋,也是教育自身发展的迫切需要,全区广大教育工作者,必须高度的政治站位,坚定信心和决心,扎实推进这次教育综合改革

要全面启动教育综合改革工作,切实落实校长职级制、“区管校聘”、“无校籍管理”、考核奖惩机制、办学自主权等各项改革任务。以提高质量为核心,系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制,积极打造禹会区教育事业的崭新面貌


返回列表