蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201812-00001 信息分类: 推进情况
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-12-03
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2018-12-03
生效时间:
2018-12-03 废止时间: 有效
名称: 蚌埠二中在“青史杯”全国高中生历史剧本大赛中再获佳绩
文号: 关键词:

蚌埠二中在“青史杯”全国高中生历史剧本大赛中再获佳绩

发布日期:2018-12-03 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:167次 字体:[大][中][小] 打印

近日,由华东师范大学主办的2018年“青史杯”全国高中生历史剧本大赛经过2个月的评比公布结果。蚌埠第二中学荣获“优秀组织奖”。华东师范大学主办的“青史杯”历史剧本大赛已举办了三届,蚌埠二中都积极参与,连续三届获得了“优秀组织奖”,这其中离不开二中学生的积极参与,更离不开二中历史组教师的认真组织与耐心指导。

2018年历史剧本大赛以“战争与和平”为主题,以真实的历史人物或历史事件为基础,选择符合戏剧规律的历史题材,戏剧中具备性格鲜明的历史人物、合理的戏剧冲突,并适宜舞台演出,具备对所选历史人物、历史事件透彻全面的认识,在尊重历史的基础上作合理创作,以此培养青年学生认识历史的多样视角,提供课堂与实践相结合的展示平台。描摹历史,在时空交错中理解世界,同时,选拔出高中历史成绩优秀者,有机会参与华东师范大学的自主招生。

蚌埠二中历史学科组接到比赛通知后积极准备,在学生中广泛征集,鼓励学生积极参与,并悉心指导学生的剧本创作,推举优秀者参赛。在参与的过程中,进一步提升广大师生的历史学科素养,更好地落实课改精神,最终取得良好的成绩。


返回列表