市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  医疗卫生   >  健康科普
索引号 003031320/201812-00016 信息分类: 健康科普
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2018-12-03
发布机构: 市卫生和计划生育委员会 发文日期:
2018-12-03
生效时间:
2018-12-03 废止时间: 有效
名称: 四省一市中医药健康产业峰会在亳州举行
文号: 关键词:

四省一市中医药健康产业峰会在亳州举行

发布日期:2018-12-03 作者/来源:市卫生和计划生育委员会阅读:2186次 字体:[大][中][小] 打印

 9月9日,2018年国际(亳州)中医药博览会暨“四省一市”(安徽、江苏、浙江、福建、上海)轮流举办的中医药健康产业2018年峰会在亳州开幕。国家中医药管理局副局长马建中,省卫生计生委副主任、省中医药管理局副局长董明培,亳州市市委书记汪一光,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委副书记方晓利等出席开幕式,开幕式由市长杜延安主持。

        马建中指出,2018年药博会和中医药健康产业峰会是在中医药产业发展的大背景下,举行的一次更高层次、更宽领域、更大规模的盛会,对进一步加快中医药产业发展、增进人民群众健康福祉具有重要作用。希望亳州市立足区位优势、资源优势,抢抓机遇,大胆创新,不断延伸中医药产业链条,优化产业结构和层次,提高中药材竞争力,努力在打造“世界中医药之都”上迈出坚定步伐,积极打造中医药产业中国标准、中国品牌,在推动中医药大健康、大文化、大产业发展中彰显优势、发挥特色、提高贡献率、创造经验、形成模式、做出示范。

        马建中宣布大会开幕。开幕式结束后,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦作主题报告。

        当日下午,中医药健康产业2018年峰会继续举行。会上,国医大师唐祖宣、世界中医药学会联合会副秘书长陈立新以及安徽中医药大学副校长魏骅作主旨演讲。在随后举行的峰会论坛中,来自全国各地的中医药大学及药企负责人分别作交流发言。

        此次峰会围绕“中医药健康产业”这一主题进行深入探讨。峰会研究的课题包括中医药立法、中医药健康产业发展模式与路径、中医健康服务、中医药健康产业旅游等。(李路)


返回列表