市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  监督保障   >  政府信息公开制度
索引号 003031320/201812-00043 信息分类: 政府信息公开制度
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  其他,  中年,  DOC,   发布日期: 2018-01-06 15:08:00
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2017-12-26 15:08:00
生效时间:
2018-01-06 15:08:00 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市工商质监局澄清虚假或不完整信息工作制度(试行)
文号: 关键词:

蚌埠市工商质监局澄清虚假或不完整信息工作制度(试行)

发布日期:2018-01-06 15:08:00 作者/来源:市市场监督管理局阅读:2840次 字体:[大][中][小] 打印

    按照政府信息公开工作要求,为建立健全澄清虚假或不完整信息工作机制,规范做好蚌埠市工商局澄清虚假或不完整信息工作,根据《中华人民共和国信息公开条例》并结合我局实际,制定本工作制度:
    一、虚假或不完整信息,是指社会上传播和散布的,与事实不相符、不准确,可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的信息。
    二、局机关内容涉及相关科室的,由各科室依据行政职责负责澄清虚假或不完整信息。澄清虚假或不完整信息工作遵守发现及时、落实责任、处置迅速、控制得当的原则。
    三、局门户网站、政务服务中心行政审批窗口设立群众反映虚假或不完整信息的窗口,群众反映的有关信息由政府信息公开领导小组办公室转交相关科室。
    四、局办公室与相关科室发现涉及市工商质监局职责范围内的虚假或不完整信息后,应立即依照《蚌埠市工商行政和质量技术监督管理局政府信息公开管理办法》所规定的信息公开程序,将准确的政府公开信息通过门户网站、政府信息公开网站、广播、电视、报刊、新闻发布等方式发布。
    五、对未及时澄清局职责范围内的虚假或不完整信息,给社会稳定、社会管理秩序造成重大不良影响的,依据《中华人民共和国信息公开条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,追究相关责任人员的责任。 

 


返回列表