市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  决策部署推进情况
索引号 003031320/201812-00396 信息分类: 决策部署推进情况
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2018-12-05
发布机构: 市卫生和计划生育委员会 发文日期:
2018-11-28
生效时间:
2018-12-05 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市计划生育工作推进会召开
文号: 关键词:

蚌埠市计划生育工作推进会召开

发布日期:2018-12-05 作者/来源:市卫生和计划生育委员会阅读:918次 字体:[大][中][小] 打印

1130日下午,蚌埠市计划生育工作推进会召开,总结全市计划生育工作情况,分析当前形势,部署下一阶段重点工作。市委副书记、组织部长胡朝荣出席会议并讲话,市领导徐伟红、张晓静、孟祥光出席。

胡朝荣在讲话中对去年以来蚌埠市计划生育工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,计划生育工作是惠民生、促发展、利长远的工作。全市上下坚持以人为本,大胆改革创新,提升管理服务水平,全年计生工作有亮点,服务体系建设有突破,综合保障能力有提升。各级各部门要一年接着一年干,稳扎稳打持续不断地干,推动全市计划生育工作年年上台阶、开创新局面。

就做好当前和今后一个时期的计划生育工作,胡朝荣强调,各级各部门要认清形势,深化认识,切实增强做好新时代计生工作的责任感、紧迫感。

要准确把握新时期计生工作的形势和要求,清醒认识蚌埠市计生工作的问题和不足,克服松懈情绪,增强责任意识,切实把计划生育这件大事抓紧抓好,抓出成效。要突出重点,破解难题,积极推动计生工作加快转型发展。着力完善全面两孩配套政策,夯实计生工作基层基础,深化计生服务管理改革,加强计划生育工作保障能力,提升出生人口整体素质,推进老年医疗卫生服务体系建设,拿出更多务实为民举措。要压实责任,强化保障,推动全市计生工作迈上更高水平。通过强化党政负总责、部门协同、目标管理、舆论宣传等方式,以更新的理念、更实的举措、更好的服务、更高的水平,奋力开创计划生育工作新局面,为蚌埠市加快建成淮河流域和皖北地区中心城市创造良好的人口环境。

副市长张晓静主持会议,就下一阶段工作做出具体部署。固镇县、禹会区、怀远县兰桥乡3家单位就计划生育工作作交流发言。


返回列表