市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  医疗卫生   >  重大疾病预防控制
索引号 003031320/201812-00401 信息分类: 重大疾病预防控制
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2018-12-05
发布机构: 市卫生和计划生育委员会 发文日期:
2018-12-05
生效时间:
2018-12-05 废止时间: 有效
名称: 我市积极组织开展第31个世界艾滋病日主题宣传活动
文号: 关键词:

我市积极组织开展第31个世界艾滋病日主题宣传活动

发布日期:2018-12-05 作者/来源:市卫生和计划生育委员会阅读:477次 字体:[大][中][小] 打印

 2018121日是第31个“世界艾滋病日”,今年的活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。为进一步推进艾滋病防治工作,践行《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,121日上午由市艾滋病防治委员会主办的第31个世界艾滋病日大型宣传活动在蚌埠市梧园隆重举行。蚌埠市卫生计生委副主任王雪、谢会业科长等领导出席活动,蚌埠市疾控中心、市发改委、市食品药品监督局、市总工会、市农林委、市工商质监局、市民政局、市商务和外事局(粮食局)、共青团市委、市一院、二院、三院、四院、五院、龙子湖区疾控、蚌山区疾控、禹会区疾控、淮上区疾控、经开区疾控、高新区疾控等二十余家单位参与了此次活动。  

活动现场,市疾控中心等单位通过宣传展板、宣传折页向参加活动的市民宣传“防艾”知识。对于已经发生了高危行为的人群来说,一定要及时检测,及时治疗,目前的抗病毒治疗手段可以有效控制病情,延长寿命,提高生活质量。为方便广大市民的主动检测,更好地达到知艾防艾的根本目标,市疾控中心在活动现场还设立艾滋病咨询检测点,方便参加活动的市民检测艾滋病病毒。  

活动现场设置了咨询台多处、艾滋病宣传条幅、艾滋病防治知识大型主题展板块及宣传材料等若干。活动期间,各单位艾滋病防治工作志愿者现场发放了艾滋病宣传单页、避孕套、手提袋等宣传品千余份。宣传品内容针对不同人群用通俗易懂的语言说明了艾滋病病毒对身体的危害、传播途径、检测咨询、艾滋病症状、检测方法及治疗手段等。市电视台、淮河晚报等媒体对活动进行了报道。


返回列表