市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行   >  行政处罚   >  行政处罚结果
索引号 003031320/201812-00566 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2018-12-06
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2018-12-06
生效时间:
2018-12-06 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书-蚌食药监食罚〔2018〕80号
文号: 蚌食药监食罚〔2018〕80号 关键词:

行政处罚决定书-蚌食药监食罚〔2018〕80号

发布日期:2018-12-06 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:1466次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:蚌埠市淮洪山泉饮料有限公司

地  址:安徽省蚌埠市禹会区马城镇大洪山林场

营业执照或其他资质证明:《营业执照》

统一社会信用代码:91340300784917908X

法定代表人:刘涛   身份证号:略

性别:男     职    务:负责人

违法事实:

你单位2018年8月19日生产的饮用水、大洪山泉饮用水,经蚌埠市食品药品检验中心检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求,检验结论为不合格。详见检验报告(编号:BB2018SC0330、BB2018SC0331)。

经查,你单位2018年8月19日共生产纯净水(规格为17L/桶)164桶,分成饮用水和大洪山泉饮用水2个包装,成本价为1.5元/桶,销售价为2元/桶,除抽检产品外,其余全部销售完毕。货值金额328元,违法所得75元。

针对你单位生产不符合食品安全标准的食品的行为,我局向你单位下达了《责令改正通知书》,责令你单位立即改正违法行为。

相关证据:

1、现场检查笔录;2、询问调查笔录;3、国家食品安全抽样检验抽样单、检验报告(编号:BB2018SC0330、BB2018SC0331)、食品安全抽样检验结果通知书;4、责令改正通知书、送达回执;5、蚌埠市淮洪山泉饮料有限公司营业执照复印件、食品生产许可证复印件,负责人身份证复印件;6、蚌埠市食品销售随货通行单(编号:0000614、0000615);7、产品入库记录复印件;8、食品召回公告及整改报告;9、投诉举报处理情况登记表、立案审批表复印件。

行政处罚依据和种类:

你单位生产不符合食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”的规定,应予以处罚。你单位主动采取召回等措施,减轻危害后果,积极配合执法机关进行调查,提供有关违法线索,对查处违法行为具有立功表现,符合减轻处罚的条件,予以减轻处罚。

我局于2018年11月27日依法向你单位送达了《行政处罚事先告知书》[(蚌)食药监食罚告〔2018〕80号]和《听证告知书》[(蚌)食药监食听告〔2018〕80号]。你单位在法定期限内未提出陈述、申辩意见和听证申请。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证”和第二款“除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚”、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、第(三)项“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的”的规定。

我局决定对你单位给予以下行政处罚:1、没收违法所得75元;2、并处罚款10000元。罚没合计壹万零柒拾伍元整(10075.00元)

请在接到本处罚决定书之日起15日内到蚌埠市食品药品监督管理局开具一般缴款书,将罚没款缴到指定银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省食品药品监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。                            

 

2018年12月3日


返回列表