市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理
索引号 003031320/201812-00814 信息分类: 应急管理
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2018-12-11
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2018-12-11
生效时间:
2018-12-11 废止时间: 有效
名称: 市公路局积极应对雨雪低温天气
文号: 关键词:

市公路局积极应对雨雪低温天气

发布日期:2018-12-11 作者/来源:市交通运输局阅读:3291次 字体:[大][中][小] 打印

近日,我市出现大风降温、寒潮天气,并发生入冬以来第一轮雨雪冰冻过程。市公路局提前行动,全力完成融雪除冰保通任务,目前辖区国省干线和市区出入口畅通。

明确应急机制。研究并重新修订下发《冰雪恶劣天气公路保畅预案》;成立以党政领导班子成员和一线工作人员组成的应急保障队伍,并明确责任;落实24小时值班人员和值班车辆,确保第一时间发现险情。保养应急设备。开展装载机、除雪车、撒盐机等应急设备检修,及时添加防冻液,进行试启动;每日对融雪除冰设备检修维护一次,保证融雪设备可以随时使用;固镇分局在往年除雪除冰经验基础上新研制1台道路除冰机,并在洒水车上安装了除雪铲、防滑链,变身为除雪车。储备应急物资。盘点战备钢梁、铁锹、钢丝绳、反光警示桩等应急物资,储备融雪盐60吨、柴油300升、砂石200吨,同时视天气情况及时补充。


返回列表