市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理
索引号 003031320/201812-00815 信息分类: 应急管理
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2018-12-11
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2018-12-11
生效时间:
2018-12-11 废止时间: 有效
名称: 蚌埠公交多措并举应对降温雨雪天气
文号: 关键词:

蚌埠公交多措并举应对降温雨雪天气

发布日期:2018-12-11 作者/来源:市交通运输局阅读:5499次 字体:[大][中][小] 打印

12月11日,蚌埠受较强冷空气影响,大部分地区出现降雪天气,部分地区有雨夹雪,气温明显下降。为此,蚌埠公交全面启动恶劣天气应急预案,成立应急工作领导小组,从安全、营运、服务等多方面采取应对措施,2000余名公交员工坚守工作岗位,保障广大市民雨雪天气出行。

雨雪低温天气期间,集团领导班子上站上线、靠前指挥,并对各营运公司所属线路客流密集和危险路段的做好值守工作,尤其是隧道、桥梁、上下坡、客流大的站点将安排专人实地勘察指挥,及时掌握线路客流动态和道路通行能力;当线路无法正常通行时,及时启动雨雪恶劣天气应急预案,达不到通行条件时,将适时采取绕行等多种措施,在确保安全的前提下,最大限度地满足市民的出行需求。为做好恶劣天气突发客流的应对与保障,蚌埠公交集团将通过现场指挥和智能调度远程监控相结合的方式,适时调节线路运行秩序,灵活有效的调度车辆,提升线路运行效率和运载能力,保障好市民的出行需求。


返回列表