蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201812-00058 信息分类: 发展规划落实
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-05-03
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2018-12-13
生效时间:
2018-05-03 废止时间: 有效
名称: 全国优秀中学校长教育思想研讨会圆满结束
文号: 关键词:

全国优秀中学校长教育思想研讨会圆满结束

发布日期:2018-05-03 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:375次 字体:[大][中][小] 打印

    28日上午,全国优秀中学校长教育思想研讨会——天津市普育学校校长梁峰教育思想研讨会在蚌埠二中举行,梁校长提出普育思想内涵是:追求公平而有质量的教育。 梁校长自担任普育校长后,在普育精神的引领下,提出并积极践行普育思想,把由两所薄弱学校合并后的学校办成了学生喜欢、家长满意、社会认可并在市内外有影响的学校,从中更加体会到了办公平而有质量的教育是时代的需求。梁校长在分享普育学校的教育体系中,博得了阵阵掌声,引起现场的参会人员针对梁校长的教育理念进行互动交流。天津市普育学校教师代表李娜老师发言,她在会议中分享自己转化问题学生的故事,引发在场很多老师的思考。随后来自广州执信中学的何勇校长及指导教师沈玉顺教授,对本次梁峰校长的报告进行了具体的点评。

三天的思想交流研讨会圆满结束。代蕊华主任用广州执信中学的何勇校长的一句话——不忘初心,追求公平而有质量的教育结束了他的发言,最后教育部中学校长培训中心副主任刘莉莉教授宣布2018全国优秀中学校长教育思想研讨会圆满结束。

至此,感谢全国各位优秀校长的到来,为我们呈现出了别样精彩的教育思想光辉。

 


返回列表