蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201812-00061 信息分类: 发展规划落实
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-03-30
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2018-12-13
生效时间:
2018-03-30 废止时间: 有效
名称: 自强自律健身心 乐观向上砥砺行——蚌埠二中对学生开展自律主题宣讲活动
文号: 关键词:

自强自律健身心 乐观向上砥砺行——蚌埠二中对学生开展自律主题宣讲活动

发布日期:2018-03-30 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:406次 字体:[大][中][小] 打印

2018326日星期一上午,蚌埠二中开展以自律为主题的宣讲活动,从坚持锻炼身体,乐观开朗向上,不吸烟不喝酒,文明绿色上网几个方面对学生进行主题教育。

俄国著名作家陀思妥耶夫斯基曾经说过:自律是一杆秤,一头是良知,一头是贪念。如若想征服全世界,就得征服自己。

    在日常学习生活中,并不是所有的学生都能做到自律:每个班级都会有迟交或不交作业的情况;我们的校园内,还能见到有的同学乱扔垃圾等不良行为。这都是没有自律的体现。战胜自我也许比战胜外物更为困难。在繁重的课业下,自我调节是必不可少的,但宣泄暴力的行为是不可取的。不如在空余的时间,和父母一起去郊外登山,呼吸一下新鲜空气,或积极锻炼身体,让自己时刻有充足的战斗力。心理健康也尤为重要,生活中总有一些或大或小的坎坷,中学生应该保持一颗乐观的心去积极面对,而不是一味的选择逃避。只有积极向上乐观的人才能享受到生活和学习的快乐。除了做到保持良好心态之外,中学生还应该杜绝一些不良的行为,做到不吸烟不喝酒,遵守法律法规。面对网络的迅速发展,应该将网络当成是帮助我们学习的工具,做到文明健康上网。

    学习生活繁重而多彩,作为新时代的学生,要在自律和协调之中找到生活与学习的平衡点,才能健康成长。


返回列表