市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  高质量发展和“三大攻坚战”解读   >  防范化解重大风险
索引号 003031320/201812-01218 信息分类: 防范化解重大风险
内容分类: 综合政务,  财政、金融、审计,  公民,  企业,  其他,   发布日期: 2018-12-12
发布机构: 市金融工作办公室 发文日期:
2018-12-13
生效时间:
2018-12-12 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市积极开展非法集资等金融领域扫黑除恶专项斗争工作
文号: 关键词:

蚌埠市积极开展非法集资等金融领域扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018-12-12 作者/来源:市金融工作办公室阅读:2677次 字体:[大][中][小] 打印

    近日,蚌埠市印发了《蚌埠市金融领域开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,在全市金融领域开展扫黑除恶专项行动,力争经过三年不懈努力,从根本上遏制非法集资等金融领域黑恶势力违法犯罪活动,不断优化辖区金融生态环境,提升人民群众安全感、满意度。

    一是阶段推进,逐步深入。结合我市非法集资案件攻坚行动,按照部署启动、深入推进、全力攻坚、巩固深化四个阶段,稳步、深入、全面推进金融领域打黑除恶,集中打击非法集资等活动的黑恶乱保护伞。

    二是细致摸排,广泛宣传。各县区、涉及金融领域主(监)管部门深入摸排,每月报送摸排情况,随时掌握黑恶乱线索,及时处置消除风险。不断加大打击非法集资宣传力度,提升群众识别非法集资违法犯罪活动能力,形成对涉及非法集资等金融领域黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

    三是消化存量,叠加推进。结合我市非法集资案件三年攻坚行动,发挥两个行动协同推进的叠加效应,通过对非法集资黑恶乱现象的集中打击,不断消化非法集资存量案件,有效缓解陈案长积不化的问题。

    四是聚焦重点,健全机制。聚焦非法集资重点案件、重点问题、重点人群、重点地区、重点行业,通过精准打击违法犯罪活动,有效处置非法集资重难点问题。将专项行动延伸至所有金融机构、金融行业,逐步健全防范化解长效机制,在涉黑涉恶问题全面整治中,实现防范和处置非法集资工作的再强化。


返回列表