市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  监督保障   >  推进情况
索引号 003031320/201812-01331 信息分类: 推进情况
内容分类: 财政、金融、审计,  通知,   发布日期: 2018-11-17
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2018-11-17
生效时间:
2018-11-17 废止时间: 有效
名称: 关于做好政府债务信息公开工作的通知
文号: 财债〔2018〕470号 关键词: 财政

关于做好政府债务信息公开工作的通知

发布日期:2018-11-17 作者/来源:市政务公开办阅读:4717次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区财政局:

为推进我市政府债务信息披露机制,根据中央、省、市有关政务公开工作要求,现将政府债务信息公开有关事宜通知如下:

一、高度重视政府债务信息公开工作

政府债务信息公开是财政信息公开的有机组成,是政府债务管理工作的重要内容,对建立公开、透明的现代财政制度和规范政府债务具有重要意义。各县、区要高度重视政府债务信息公开工作,强化工作责任,细化工作任务,按照财政信息公开相关规定,及时公开政府债务有关信息。

二、政府债务的公开内容

包括政府债务(地方政府债券、地方政府负有偿还责任的国际金融组织和外国政府贷款)相关政策和限额、余额、偿还举借等情况。涉及国家秘密、法律法规禁止公开的其他事项不予公开。

三、政府债务的公开主体

市财政局负责公开市本级政府债务情况(含高新区、经开区)。各县、区政府债务由本级政府或财政部门公开。

四、政府债务的公开程序

当年政府债务余额、限额和举借偿还情况编入年度财政总决算,报经同级人大或其常委会批准后,在20日内随同财政总决算向社会公开。当年增加举借政府债务编制的预算调整方案,报经同级人大或其常委会批准后,在20日内随同预算调整方案向社会公开。

政府债务信息在政府信息公开网主动公开。政府债务公开的形式应与公开的内容相适应。常规性的工作定期公开,临时性的工作随时公开,动态性内容及时更新。

五、其他要求

政府债务信息公开工作纳入县区政府债务工作考核,并作为政府债务新增限额安排的重要参考。

蚌埠市财政局

2018115


返回列表