市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  高质量发展和“三大攻坚战”解读   >  精准脱贫
索引号 003031320/201812-01381 信息分类: 精准脱贫
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2018-12-18
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2018-12-18
生效时间:
2018-12-18 废止时间: 有效
名称: 五河县武桥镇精准帮扶计生特殊家庭
文号: 关键词:

五河县武桥镇精准帮扶计生特殊家庭

发布日期:2018-12-18 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:3211次 字体:[大][中][小] 打印

今年以来,五河县武桥镇通过完善档案、结对帮扶、健康关怀等举措,扎实做好计生特殊家庭关怀关爱工作,切实让计生特殊家庭在生活上得关怀、精神上得慰藉。

武桥镇建立了一户一档的信息档案管理制度,为每户计划生育特殊家庭建立基本信息档案,对每户计生特殊家庭进行走访慰问和信息采集,摸清特殊困难群体底数,详细掌握计生困难家庭、失独家庭的生活状况和真实需求,动态更新特殊系统中计生特殊家庭的基本信息和联系人帮扶情况数据,确保信息真实可靠。

武桥镇严格落实计划生育特殊家庭“双岗”联系人制度,每户建立一个由镇党政班子成员、村两委干部组成的帮扶小组,要求乡镇干部每月至少上门1次,村干部每月至少上门2次开展帮扶,确保计生特殊家庭遇到困难和问题时,可随时与联系人取得联系,获得帮助。组建了由村计生专干、计生协会会员、志愿者和医务人员组成志愿服务队伍,开展志愿帮扶活动。同时与蚌埠市壹智居家养老服务中心签订服务合同,通过政府购买服务,在通讯信息、上门家政等方面开展精准帮扶,今年以来累计为计生特殊家庭开展上门服务30余人次。


返回列表