五河县中医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 五河县中医院   >  
索引号 485298393/201812-00046 信息分类: 内设部门
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-12-15 08:49:16.
发布机构: 五河县中医院 发文日期:
2019-12-15
生效时间:
2019-12-15 08:49:16. 废止时间: 有效
名称: 五河县中医院信息科
文号: 关键词:

五河县中医院信息科

发布日期:2019-12-15 08:49:16. 作者/来源:五河县中医院阅读:743次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

 

一、信息科职责

1、在院长领导下,负责全院信息化建设、信息系统维护及信息资源管理等工作。

2、根据医院建设和发展的需求,协助院领导具体制定医院信息化建设的中长期规划和年度工作计划,并具体实施。

3、负责全院计算机网络建设及维护工作,制定和落实医院计算机网络与信息管理的有关规定和制度,保证医院信息系统的正常运行。

4、协助、监督和指导相关科室加强对医院重要数据的管理,保证医院信息资源的完整、准确和安全。根据院内执业人员的资格,做好网络用户使用权限的设定和管理,落实信息保密制度。

5、编制全院信息设备计划,提出预算建议,负责或协助处理全院信息设施与设备、计算机及计算机相关低值易耗品的采购申请、使用管理和维护并协助做好信息设备的资产管理。

6、定期向院领导提供临床医疗和经济运行情况及其他相关信息为科学管理提供依据。

7、协助完成医院网站建设工作并做好技术支持和维护。

8、做好全院计算机基本理论和操作技能的培训工作,进行医学信息技术教学和研究,协助相关科室开发相关软件,做好技术服务。

9、负责订购、整理图书、期刊,医学情报、文献和声像等资料,为医院各部门提供可靠的信息反馈。

10、建立、完善电子图书库供全院人员查阅

11、完成院长和分管领导交办的其他信息工作。

二、信息科科长职责

1、在院长领导下,负责医院信息网络系统管理、医院内外有关信息的收集、整理、反馈、上报有关上级部门的领导和管理工作。

2、拟定有关业务工作计划,经主管院长批准后,组织实施,经常督促检查,按时总结汇报。

3、负责组织检查落实网络正常运行,按时完成各种统计报表,回收、整理、保存、利用有关资料,及时传递资料信息。

4、组织全院信息网络,及时收集、传递院内外有关信息,综合上报领导,为领导决策提供依据,为临床、医技科室提供医疗技术新进展情况。

5、领导所属人员的政治学习,组织好业务学习。

6、制定科室年度工作计划,做好年度工作总结,认真搞好每季综合效益分析。

7、按照国家规定,做好某些信息方面的保密工作。

三、信息科负责人:张先闯

四、负责人职务:科长

五、联系电话:13966051691

 


返回列表