市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  报刊解读
索引号 003031320/201812-01694 信息分类: 报刊解读
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2018-12-26
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2018-12-26
生效时间:
2018-12-26 废止时间: 有效
名称: (交通)蚌埠日报:东海大道高速出入口建设初具规模
文号: 关键词:

(交通)蚌埠日报:东海大道高速出入口建设初具规模

发布日期:2018-12-26 作者/来源:市交通运输局阅读:1792次 字体:[大][中][小] 打印

备受市民关注的东海大道与合徐高速出入口工程项目,目前有了最新进展,其中路基土石方工程已全部完成,桥涵工程基础及下部构造全部完成,跨合徐高速西半幅及跨东海大道北侧桥梁完成梁板架设。作为G3京台高速在我市西侧增设的双喇叭互通立交,建成后,我市西片区市民上高速,无需再绕行至蚌埠西或仁和集高速出入口,从家门口就能直接驱车上京台高速。

现场 东海大道架设半幅桥梁

12月24日上午,笔者来到东海大道西段,位于京台高速西侧,便是高速立交施工项目所在地。东海大道北半幅桥梁已完成梁板架设,车辆从桥下川流不息,上面有工人正在紧张施工中。道路南半幅,虽然桥梁梁板还没有铺设,但道路南侧的桥墩已经完成一对。

从无人机取景屏幕中观看,该高速出入口的位置十分优越,旁边就是涂山风景区,禾泉农庄、北师大蚌埠附属学校、安财商学院、花博园等环绕其间。高速立交的基本框架已经具备,“双喇叭”造型凸显,形成优美的半圆形。

进展 预计明年6月具备通车条件

笔者从安徽水利东海大道与合徐高速公路出入口项目部了解到,该项目施工内容主要有合徐高速及东海大道拼宽改造工程、新建匝道工程、新建桥梁工程、防护及排水工程和交通安全设施工程等,合同工期18个月,工程总造价1.235亿元。该项目设计高速公路小桥3座,新建匝道桥2座,新建车行天桥2座,接长涵洞7座、新建涵洞通道12道。

截至目前,该项目累计完成产值约4742万元,占合同总价的38.5%,其中路基土石方工程已全部完成,桥涵工程基础及下部构造全部完成,跨合徐高速西半幅及跨东海大道北侧桥梁完成梁板架设,合徐高速西侧拼宽段水稳基层已全部完成,防护及排水等附属工程正加紧施工中。

“计划于春节前完成高速西半幅路面中下面层沥青混凝土及东半幅桥梁梁板架设,”现场施工负责人许义标介绍,计划于2019年3月1日将合徐高速东半幅封闭至5月20日,车辆改至西半幅行驶,完成东半幅路面工程,以及桥梁完成东侧交通安全设施等剩余全部附属工程。计划将于2019年6月底,确保具备通车条件。

意义 完善我市西部高速出口布局

据了解,该高速出入口距离北侧G3京台高速蚌埠西互通立交间距为6km,距离南侧现状仁和集互通立交间距11km,距离南侧禹会服务区间距仅2km。

如今,我市市民上高速,蚌埠北、蚌埠西和仁和集高速入口离市区都有点远,相对不方便。而该项目的建设是完善我市西部高速出口布局,缓解高速公路出入口交通压力的需要,是加强高速公路与蚌埠市国省道(G206、G345)之间沟通,提高公路路网整体运行效率的需要,促进我市西部,怀远县副中心等城市组团沟通,提高城市经济和周边旅游产业的发展。

期盼 网友点赞齐夸奖

12月25日中午,蚌埠日报官方微信第一时间以《蚌埠又一个高速口将建成通车!》为题,图文加航拍视频展现了这个正在建设中的高速出入口,众多网友点赞并发表评论,表达内心的激动。

网友“今天木休息”: 太棒了,以后上高速就不用绕远路了,非常方便。

网友“就爱上树”:这个高速出入口可不简单,想想旁边的禾泉农庄生态园、黑虎山、涂山风景区、花博园、禹墟国家遗址公园、天河生态湿地等等景观,这简直就是蚌埠生态文化旅游度假区的对外直达入口。旅游经济将从这里腾飞,共同期待吧。

网友“纵磊”:东海大道与合徐高速出入口联通,将进一步优化蚌埠区位交通优势,方便市民出行,同时对于加快丰原退市进园及蚌埠西部发展步伐具有极大的促进作用。大蚌埠越来越具有大城市范了。

网友“如果艾徐伟”:为我们蚌埠城市快速发展而骄傲!希望我们蚌埠市早日完善城市交通建设版图规划,为提高蚌埠经济发展保驾护航!

网友“卓建英”:蚌埠正在发力,为回到全省第一方阵而努力!高速路口的建成,最先方便的是我们老百姓,为祖国点赞,为蚌埠点赞。

网友“天河一处”:这是又一惠民实事,这个近市区西出口的建成方便了禹会区居民出行,同时也为迎宾大道交通状况减压缓解,特别是节假日期间,该出口较仁和集出口近了很多,方便群众出行,为政府点赞!


返回列表