蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201812-00081 信息分类: 上级信息解读
内容分类: 科技、教育,  公告,   发布日期: 2018-12-26 10:12:35
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2018-12-17 10:12:35
生效时间:
2018-12-26 10:12:35 废止时间: 有效
名称: 2019年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试公告
文号: 关键词:

2019年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试公告

发布日期:2018-12-26 10:12:35 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:323次 字体:[大][中][小] 打印
按照体育总局科教司、教育部高校学生司《2019年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》(以下简称《管理办法》)和体育总局科教司《2019年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法操作细则》相关要求,现将2019年我省普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生考试(以下简称“体育单招”)有关事项公告如下:

一、报名条件

1.符合2019年高考报名条件,且已参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名;

2.具备指定项目(见《管理办法》第条)国家二级运动员(含)以上技术等级(审批日期冬季项目为2009年7月1日至201812月31日其他项目为2009年7月1日至20192月28日)。

二、主要环节和时间节点

(一)报名

1.201812月25日12:00后,考生可“中国运动文化教育网”www.ydyeducation.com)“体教联盟APP”查询院校冬季项目招生简章,2019年2月1日后可查询其他项目招生简章。考生依据院校招生简章,在规定时间内通过“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”中体育单招考试管理系统进行网上报名并在线完成缴费,未缴费的考生不予以确认。

2.报名时间安排如下:

冬季项目:20191月1日12:00至1月15日12:00;

其他项目:20193月1日12:00至3月15日12:00。

3.考生报名应根据体育专项考试时间(部分分区统考时间衔接紧,避免冲突),报名不超过两个学校,并确定好所报院校志愿顺序。录取将依据考生确定的志愿顺序,先录取一志愿,院校在一志愿录取未完成学校招生计划的情况下,再录取二志愿。

(二)文化考试

1.考生于20194月15日12:00后登录中国运动文化教育网网站及APP中的体育单招考试管理系统打印文化考试准考证。

2.体育单招文化考试时间为20194月20—21日。考试科目为语文、数学、政治、英语四科,每科150分,总分600分。

体育单招文化考试时间安排

时间

上  午

下  午

9:00-10:30

14:00-15:30

4月20

语  文

数  学

4月21

政  治

英  语

3.我省2019年体育单招文化考试考点设在安徽师范大学(花津校区)。请我省报名考生届时凭准考证、身份证参加文化考试,证件不全或信息不一致的考生均不得参加文化考试。

4.20195月14日12:00后,考生可登录系统查询文化考试成绩,对考试成绩有疑问的考生于5月14日12:00至5月15日12:00在体育单招考试管理系统中提交复核申请。阅卷单位进行成绩复核,于5月17日12:00前反馈复查结果。

5.考生应及时关注“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”发布的相关信息。体育总局科教司根据工作需要,如若对相关时间等进行调整,请广大考生按照体育总局科教司公布的内容为准。

(三)体育专考试

1.2019体育专项考试分项目采用全国统考和分区统考的模式,由体育总局科教司委托院校负责组织实施。

2.2019年体育专项考试分项目全国统考分区统考具体时间、地点,体育专项考试成绩查询、复核等具体安排,考生及时关注“中国运动文化教育网”、“体教联盟APP”等,或咨询招生院校。

三、注意事项

1.体育单招是普通高等学校招生工作的一部分。考生应自觉遵守国家教育考试相关规定,对发现的违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案。情节严重,触犯刑律的,将按《刑法》修正案(九)第二十五条追究刑责。

2.按照《管理办法》第二十四条规定,“考生若已报名运动训练、武术与民族传统体育专业志愿并被录取,不得放弃录取资格,同时不再参加普通高考及高校高水平运动队的录取”。

3.体育单招具体有关安排请查阅《管理办法》

                                                   安徽省教育招生考试院

                                                      201812月17


返回列表