市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  减灾救灾
索引号 003031320/201812-02646 信息分类: 自然灾害救援
内容分类: 民政、扶贫、救灾,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2016-11-17 11:41:36
发布机构: 市民政局 发文日期:
2016-11-17 11:41:36
生效时间:
2016-11-17 11:41:36 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市建立重大灾害预警信息一体化发布渠道
文号: 关键词:

蚌埠市建立重大灾害预警信息一体化发布渠道

发布日期:2016-11-17 11:41:36 作者/来源:市民政局阅读:1900次 字体:[大][中][小] 打印

 

11月13日,作为救灾减灾成员单位的蚌埠市气象台通过国家突发事件预警信息发布平台(12379)短信发布了大雾预警信息,标志着蚌埠市灾害预警发布又多了一个新平台。
      近年来,随着科技的进步,蚌埠市灾害预测预警能力有了较大幅度提升,但如何使预警信息迅速传递到市民手中,保证市民的知情权,则成了迫在眉睫的问题。为了让预警信息发布提速,更好地服务生产生活,蚌埠市不断完善重大气象灾害预警。
      该平台主要依托国家突发事件预警信息发布系统,此系统依靠气象部门现有信息化基础设施和信息发布渠道,通过进一步完善和扩建功能,形成覆盖全国的突发公共事件预警信息统一发布系统。除了短信接收预警信息外,点开国家突发事件预警信息发布网,市民可看到有关蚌埠市及全国各地的重大气象灾害预警信息。蚌埠市通过国家突发事件预警信息发布系统可实现国家、省、地、县各级政府、多部门突发事件预警信息的统一收集、管理和发布。
      目前,蚌埠市已建立起重大气象灾害预警信息一体化发布渠道,发布渠道既包括网站、电话、电视台、电台、短信等传统手段,也包括微博、微信等新媒体确保市民可第一时间获知预警信息。
                                                                                                 (局宣传文化信息中心)


返回列表