市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  决策部署推进情况
索引号 003031320/201812-02939 信息分类: 决策部署推进情况
内容分类: 综合政务,  其他,  其他,  其他,  其他,  TXT,   发布日期: 2018-12-15
发布机构: 市发展和改革委员会(蚌埠市物价局) 发文日期:
2018-12-15
生效时间:
2018-12-15 废止时间: 有效
名称: 加快推进开发区高质量发展
文号: 关键词: 开发区 高质量发展

加快推进开发区高质量发展

发布日期:2018-12-15 作者/来源:市发展和改革委员会(蚌埠市物价局)阅读:2042次 字体:[大][中][小] 打印

9月16日,省委常委、常务副省长邓向阳赴滁州市调研开发区改革和创新发展工作,实地查看苏滁现代产业园、滁州经济技术开发区、全椒经济开发区等建设发展情况,协调解决重点项目建设有关问题。

邓向阳强调,开发区是全省经济建设的主战场,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央“六稳”精神,按照省委、省政府的部署和要求,加快推进开发区高质量发展,培育壮大经济发展新动能。要坚持新发展理念,积极推进“三重一创”建设,大力发展战略性新兴产业,加快产业转型升级步伐。要深化产业分工合作,加大招商引资和招才引智力度,强化资金、土地等要素保障,持续优化营商环境,确保项目落地见效。要加大投入力度,补齐基础设施短板,加强生态环境保护,努力将开发区打造成为产城融合、宜居宜业的绿色园区。要创新体制机制,稳妥有序推进开发区优化整合后续工作,不断提升开发区整体竞争力和辐射带动力,为促进全省经济社会持续健康发展提供强有力支撑。


返回列表