市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)   >  政府信息公开年报
索引号 698986202/201812-00036 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-12-29
发布机构: 市文化广电新闻出版局(旅游局) 发文日期:
2018-12-29
生效时间:
2018-12-29 废止时间: 有效
名称: 市文广新局(市旅游局)2018年政务公开工作年度报告
文号: 关键词: 工作总结

市文广新局(市旅游局)2018年政务公开工作年度报告

发布日期:2018-12-29 作者/来源:市文化广电新闻出版局(旅游局)阅读:862次 字体:[大][中][小] 打印

2018年,市文广新局(旅游局)认真按照市委、市政府的总体部署,在市政务公开办的正确指导下,不断加强政府信息公开工作的领导,创新公开方式,拓宽公开范围,全力推进政府信息公开工作扎实有序开展并取得了一定工作实效,现将今年以来政务公开工作总结如下:

一、信息公开工作开展情况

今年以来为确保政务公开工作顺利开展和建立长效机制,我局根据信息公开工作的新形势、新要求,调整了政务公开工作领导小组,局主要领导担任组长负总责,为本部门信息公开第一责任人定期听取相关汇报,指导相关科室和局属单位开展工作。年初,局政府信息公开工作领导小组召开专题会议,下发年度政府信息公开工作目标要求、重点解决的突出问题等,量化分解落实牵头部门和协办部门的责任,并纳入目标管理范围,列为年终考核的内容。

并以主动公开目录修订试点为契机,强化专职负责政务公开的业务骨干培训工作,把政务公开工作进一步分解到各科室,强化“一把手亲自抓、分管领导具体抓、责任到科室、落实到人头”的工作机制,形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。

围绕“五公开”和新闻发布、政策解读、公众参与等环节,结合市文广新局年度工作要点和年度政务公开重点任务,依据权责清单和公共服务事项,逐项确定政务公开栏目事项及公开标准。目前,政务公开主动公开目录修订工作已基本完成。

二、政府信息公开情况

为便于群众知情、办事、监督,继续通过网站、微博、微信等载体主动公开政府信息。2018年,我局共发布政务公开988信息条,政务微博公开政府信息610条,政务微信公开政府信息635较为全面地反映了市文广新局(旅游局)工作进展情况。截至目前,我局未收取任何与政府信息公开相关的费用,未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼和公开政府信息申请。

我局政务信息工作取得一定成效,但仍存在一些不足和问题考核和监督制度尚不完善下一步,我局将进一步强化政务公开工作责任追究制度,加强对本局政府信息公开工作的管理、考核和监督工作,保证政府信息公开工作规范有序进行。

 

 


返回列表