市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  财政资金   >  财政专项资金   >  管理制度
索引号 003031320/201812-03086 信息分类: 管理制度
内容分类: 财政、金融、审计,  其他,   发布日期: 2018-12-29
发布机构: 市财政局 发文日期:
2018-12-29
生效时间:
2018-12-29 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市电子商务进农村全覆盖奖补资金管理暂行办法
文号: 关键词: 财政

蚌埠市电子商务进农村全覆盖奖补资金管理暂行办法

发布日期:2018-12-29 作者/来源:市财政局阅读:5810次 字体:[大][中][小] 打印
第一条 为加强和规范市级电子商务进农村全覆盖奖补资金管理,提高资金使用效益,根据《预算法》和《蚌埠市市级财政专项资金管理办法》(蚌政办〔2016〕57号)等有关要求,制定本办法。
第二条 本办法所称市级电子商务进农村全覆盖奖补资金(以下简称奖补资金)是指市级财政预算安排的促进电子商务发展专项资金中用于支持电子商务进农村全覆盖巩固提升行动方面的奖补资金。
第三条 奖补资金由市财政局、市商务外事局共同管理。市财政局负责奖补资金的预算管理安排和资金拨付,对资金使用情况进行监督检查。市商务外事局主要负责业务指导和项目管理,会同市财政局确定奖补资金年度支持重点,提出资金分配方案。
第四条 奖补资金的使用管理遵循公开公平、突出重点、择优扶持、讲求实效的原则,确保资金使用规范、安全、高效。
第五条 奖补资金的支持重点主要包括:省级农村电商示范县创建,农村电商示范镇、示范村、示范点建设,农村电商人员培训和农产品上行等。
第六条 市财政局、市商务外事局根据当年奖补资金预算安排情况,共同研究确定具体的奖补标准。
第七条 根据各县区上一年度目标任务完成情况,奖补资金以因素法,采取以奖代补的方式切块分配到县区,由各县区统筹安排使用到具体的项目。
第八条 县区财政和商务部门要严格按照规定做好项目申报、审核和资金监管工作,在次年1月底之前向市财政局和市商务外事局报告市级奖补资金的使用分配情况。
第九条 市财政局和市商务外事局根据需要对专项资金使用情况开展监督检查和绩效评价。
第十条 奖补资金要专款专用,不得用于征地拆迁、土建、人员经费、购买流量等方面支出。对违反规定使用奖补资金的,一经查实,将全额追回已拨付的款项。
第十一条 各县区应根据本办法,结合工作实际制定具体的实施细则,并报市财政局、市商务外事局备案。
第十二条 本办法自印发之日起实行。

返回列表