市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201901-00011 信息分类: 推进情况
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2019-01-02
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2019-01-02
生效时间:
2019-01-02 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市四项举措推动省级“四好农村路”示范创建
文号: 关键词:

蚌埠市四项举措推动省级“四好农村路”示范创建

发布日期:2019-01-02 作者/来源:市交通运输局阅读:2305次 字体:[大][中][小] 打印

健全管理机制。出台《中共蚌埠市委 蚌埠市人民政府关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》、《蚌埠市大力推进“四好农村路”建设配套五个实施方案的通知》,成立由市委、市政府主要领导任组长的蚌埠市推进“四好农村路”建设领导小组,进一步落实政府主体责任、稳定政府投入为主的资金渠道、健全建管护运长效机制,努力创成省级“四好农村路”示范县。  

打造示范公路。高标准创建一批“品质示范路”,从观念上改变农村公路的传统形象,秉持绿色环保、和谐生态、美观舒适的建设理念,优化绿廊、标志标线和公交站亭等公路附属设施建设,实现农村公路品质显著提升,打造畅通、安全、美化为一体的“品质示范路”。

建立管护体系。出台农村公路路长制实施方案,设立县、乡两级路长办公室,健全路长制规章制度,落实乡村道专管员招募,构建政府主导、社会支持、群众参与的农村公路管理体制。   

推进养护改革。鼓励县(区)人民政府采取政府购买服务等方式加强农村公路养护。放宽农村公路养护市场准入门槛,推行零星小修与日常保养划片区捆绑招标,积极探索农村公路“建养一体化”模式。推广应用工艺成熟、低成本、操作简单的标准化养护技术,提升农村公路养护水平。


返回列表