市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  产品质量监管   >  监督执法(质量通报、案件查处)
索引号 003031320/201901-00038 信息分类: 监督执法(质量通报、案件查处)
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  企业,  公告,  报告,   发布日期: 2018-12-28
发布机构: 市工商行政和质量技术监督管理局 发文日期:
2018-12-28
生效时间:
2018-12-28 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市工商质监局关于2018年第一季度市级监督抽查情况的报告
文号: 关键词:

蚌埠市工商质监局关于2018年第一季度市级监督抽查情况的报告

发布日期:2018-12-28 作者/来源:市工商行政和质量技术监督管理局阅读:4185次 字体:[大][中][小] 打印

市政府:

为发挥产品质量监督抽查工作对我市经济发展和社会进步的促进作用,确保食品安全,我局一季度下发了《关于做好2018年第一季度食品相关产品市级监督抽查工作的通知》(蚌工商质监监字〔20185),现将实施情况报告如下:

一、基本情况

食品相关产品安全是食品安全的重要组成部分。为全面了解全市食品相关产品质量状况,一季度重点抽查纸包及容器、塑包及容器、餐具洗涤剂、纸箱、纸板、玻璃器皿等。下达监督抽查计划47组,实际完成47组,计划完成100%。 抽取的47组样品,经检验合格39组,合格率82.98%

 

二、抽查结果分析和建议

从抽检结果看,本市生产的生产许可证管理的塑包及容器、纸包及容器、餐具用洗涤剂产品质量稳定、可靠,连续两年监督抽查合格率均为100%。

此次抽查的10组玻璃器皿(水杯),有8组不合格,不合格项目均为玻璃颗粒耐水性能。该项目不合格会导致杯中的水或饮料溶解玻璃中的元素,存在安全隐患。

三、下一步工作安排

辖区市场监管局要做好不合格产品生产企业的后处理工作;市局要发挥“质量流动诊所”作用,组织专家组查找产生不合格产品具体原因,督促和帮助企业提出整改措施,提高企业质量管理水平。

针对玻璃颗粒耐水性项目不合格现象,我局通过产品质量风险分析报告向省质监局监督处和省风险预警中心预告,目前正处于研判处置中。

附件:2018年第一季度食品相关产品量监督抽查情况汇总表

 

 

蚌埠市工商质监局

201854

 

 

 

 

附件   

 

2018年第一季度食品相关产品监督抽查情况汇总表

 

产品

名称

计划抽样组数

抽查

领域

实际抽

样组数

合格

组数

不合格

组数

合格率

主要不合项目

1

纸包及容器

6

生产

6

6

/

100

/

2

塑包及容器

22

生产

22

22

/

100

/

3

纸箱、纸板

4

生产

4

4

/

100

/

4

玻璃器皿

10

生产

10

2

8

20

玻璃颗粒耐水性

5

餐具洗涤剂

5

生产

5

5

/

100

/

合计

47

生产

47

39

8

82.98%

——

 

 

 


返回列表