市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  经济和社会发展的统计信息   >  统计信息
索引号 003031320/201901-00071 信息分类: 统计信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-01-02
发布机构: 市统计局 发文日期:
2019-01-02
生效时间:
2019-01-02 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市全面开展第四次全国经济普查首日入户登记
文号: 关键词:

蚌埠市全面开展第四次全国经济普查首日入户登记

发布日期:2019-01-02 作者/来源:市统计局阅读:2313次 字体:[大][中][小] 打印

2019年1月1日,蚌埠市全面开展第四次全国经济普查首日入户登记工作。全市9个县区2000多名经济普查工作者统一佩戴《普查指导员证》《普查员证》,手持移动终端设备(PAD),同步开始对全市行政区域范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户的2018年年度资料进行现场登记,填写普查表。

1月1日上午,受市长委托,市政府相关领导在经开区宝龙广场进行现场巡查和指导工作,市统计局局长林国立、总统计师齐晓红、经开区管委会主任任林、副主任沈明仕陪同,市、区经普办相关工作人员全程参加。

市政府相关领导一行先后到百大宝龙店、大润发超市等企业,向企业负责人详细询问经营、用工等情况,查看普查员现场入户登记填表情况,了解普查对象对经济普查工作的知晓、配合程度。

市政府相关领导在现场指出,做好第四次全国经济普查,有助于摸清我市的经济“家底”,全面掌握二、三产业的发展规模、布局、结构和效益。他强调,各县区要高度重视、精心组织、依法开展经济普查,要狠抓普查数据质量,通过普查,准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,全面反映我市经济社会发展水平;普查员要全面掌握普查技能和业务知识,切实挨家挨户调查登记,认真填写普查表,准确获取、上报普查数据;每个普查对象都要自觉履行应尽义务,按期如实提供和填报普查资料,不得以任何理由拒报、虚报、瞒报普查数据。


返回列表