蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201901-00002 信息分类: 推进情况
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-01-04
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-01-04
生效时间:
2019-01-04 废止时间: 有效
名称: 精诚合作 共育新苗——蚌埠二中召开高一家长委员会会议
文号: 关键词:

精诚合作 共育新苗——蚌埠二中召开高一家长委员会会议

发布日期:2019-01-04 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:518次 字体:[大][中][小] 打印

    20181228日星期五的清晨,当第一缕阳光透过窗棂斜斜地投射在蚌埠二中忠诚楼三楼会议室的桌面上时,蚌埠二中20182019学年高一年级家长委员会成立大会已经开始,本次会议由郑可根副校长主持,洪顺刚校长、政教处主任、年级组长以及班主任推荐的热心家长们参加了本次会议,共同探讨了许多教育相关问题。本次会议不仅是校长与学生面对面活动的延续,也是蚌埠二中90周年校庆系列活动的重要一项。

    会议开始后,高一年级组组长魏雪娟老师首先总结了高一新生入校以来的日常工作,从军训、运动会、艺术节中学生们的良好表现谈到午休查寝、迟到早退刷卡中还存在的问题,从日常学习谈到社团活动、科技活动和综合实践活动和大学自主招生考试的材料积累问题,将年级部管理中的感悟与家长们做了分享。郑可根副校长进行了补充并学校教育教学工作中的新举措进行了介绍。随后,洪顺刚校长讲话,将前不久“校长与学生面对面”活动中反映问题的解决方案做了总结,谈到学生的综合素质培养,展望了高考的目标,表达了对本届高一年级的殷切期望和美好祝福,洪校长组织家长们推选高一19班曹智伟学生的家长曹振宇成为新一届家长委员会会长,新会长做了表态发言。最后,洪校长为每位家委会委员颁发了聘书。

   

蚌埠二中一直以来十分重视家校合作,定期开展家校互动活动,不仅重视形式多样,而且注重实效,因为只有精诚合作,才能共育新苗,共谱华章。


返回列表