蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201901-00004 信息分类: 校园后勤
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-01-04
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-01-04
生效时间:
2019-01-04 废止时间: 有效
名称: 这是心的呼唤 这是爱的奉献 ——蚌埠二中与福利院开展“手拉手1+1”献爱心活动
文号: 关键词:

这是心的呼唤 这是爱的奉献 ——蚌埠二中与福利院开展“手拉手1+1”献爱心活动

发布日期:2019-01-04 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:394次 字体:[大][中][小] 打印

为了培养学生乐于助人、关心他人的良好品质和奉献社会的精神,蚌埠二中政教处、学生会特与蚌埠市社会福利院联系,经过近十多天的筹备,在 20181228日星期五下午,蚌埠二中开展了20182019学年与福利院开展“手拉手1+1”献爱心活动,顺利完成本学年高一、高二年级的爱心接力。至此,这项传统公益志愿者活动已经走过了13个年头。

为了保证本次活动的顺利召开,蚌埠二中政教处首先在班长例会上对高一各班班长进行广泛动员,募集捐款,随后,活动具体负责人龚霆老师又利用晨会对本次活动开展的重要意义向全校师生进行了宣讲,让高一年级的新同学们明白了这项活动的历史沿革,知道这些福利院的孩子不但是孤儿,而且或多或少有身体上的缺陷,不仅需要同学们在生活上的帮扶,也需要在学习上的助力。很快,同学们踊跃的报名就突破了场地对人数的限制。

活动正式后,二中洪顺刚校长亲自到现场致开幕词,并代表蚌埠二中向福利院杨茹书记献上了蚌埠二中捐助的乒乓球桌、运动服和很多食品的清单,随后校心理老师龚霆带领大家开展了“反口令”团训热身游戏,让所有同学参与其中,体验集体活动的快乐。接着,校爱心社团、学生会生活部成员纷纷献上了精彩歌舞表演,福利院的小朋友们也献上了舞蹈“小太阳”,他们活泼可爱的表演和二中学生充满青春活力的表演相得益彰,欢快热烈的氛围蔓延全场。表演结束后,高二各班班长拉着去年班级助学的福利院孩子的小手,把他们交接到今年高一各班班长的大手中,并附上深情的嘱咐。为了让二中学生和福利院同学们增进感情,促进了解,龚老师又带领大家一起开展“快乐抓逃”的游戏,在一次次充满欢笑的抓逃游戏中,福利院的孩子与二中学生的心与心渐渐贴近,迅速加深了感情。

随着一个超大精美的蛋糕出现,活动又进入新年祈福的环节,在象征二中与福利院结谊13年的13根蜡烛被点燃后,所有人一起为新年祈福,祈祷新年进步、快乐平安。这时,由二中学生扮演的晚会吉祥物小熊、大白兔和加菲猫给福利院的孩子们送上了可口的蛋糕,看着他们大口地品尝着美味的蛋糕,大家都开心极了。

联欢会历时一个多小时后,在一片欢声笑语中圆满结束。但这并不是整个活动的结束,仅仅是拉开了新一年蚌埠二中与社会福利院“手拉手1+1”献爱心活动的序幕,今后他们会在一年的时间内经常看望福利院的孩子,去真正地帮助他们成为社会的有用之才。

这项活动一直以来受到二中学生的广泛欢迎,既帮助了那些需要得到帮助的孩子,又培养了同学们乐于助人和敢于担当社会责任的精神,也使他们更加珍惜当前美好的生活。





返回列表