蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201901-00011 信息分类: 推进情况
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-01-04
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-01-04
生效时间:
2019-01-04 废止时间: 有效
名称: 观我军装备发展 扬爱国主义热情——蚌埠二中90周年校庆系列讲座三
文号: 关键词:

观我军装备发展 扬爱国主义热情——蚌埠二中90周年校庆系列讲座三

发布日期:2019-01-04 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:430次 字体:[大][中][小] 打印

20181229日星期六下午,在蚌埠二中博爱楼二楼西阶梯教室,一位精神矍铄的蚌埠二中老校友正在为两百名高一学生讲述我军装备发展的故事,他就是吴锦源少将。

吴锦源少将曾经于19531959在蚌埠二中上学,在八十年校庆之时,吴老就曾亲临会场,而这次更是欣然接受母校的邀请,首先参加庆典仪式的“向母校报道”环节并发表感言,然后又来到了“二中讲坛”的讲座现场,为同学们做讲座。

吴老已经近八十岁高龄,语速不快,但是精神矍铄,思路清晰,字字铿锵。讲到很多装备的数据和参数时都如数家珍,讲我军的发展历程,讲武器装备的发展历程,讲国际形势和曾经的战争,讲我军如何在武器装备严重落后困难时期靠什么战胜一个个强敌……其实,吴老是在讲一种治军思想、一种强军理念和一种艰苦奋斗的革命精神,同学们仿佛置身于中央台的军事频道,现场感受到身为中国人的自豪。

讲座结束后,很多同学仍然意犹未尽,争先恐后地与吴老合影留念,同学们想记录的不仅是与一位他们敬佩的老校友的一张合影,还有蚌埠二中恪勤励行、博雅精诚的优良传统。作为一位二中学子,同学们将继续延续辉煌,成为栋梁之才。

                                  

 


返回列表