安徽省蚌埠市第八中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 安徽省蚌埠市第八中学   >  
索引号 48522209x/201901-00016 信息分类: 新闻发布
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-08-12 14:48:07.
发布机构: 安徽省蚌埠市第八中学 发文日期:
2018-08-12
生效时间:
2018-08-12 14:48:07. 废止时间: 有效
名称: 凝心聚力 求真务实——蚌埠八中2018-2019学年度务虚会圆满结束
文号: 关键词:

凝心聚力 求真务实——蚌埠八中2018-2019学年度务虚会圆满结束

发布日期:2018-08-12 14:48:07. 作者/来源:安徽省蚌埠市第八中学阅读:1392次 字体:[大][中][小] 打印

8月7日上午,蚌埠八中全体中层及校级干部在学校崇义楼小会议室召开2018-2019学年工作务虚会议。

F:\瀹d紶\鏂伴椈\18骞碶鍔¤櫄浼歕IMG_2510.jpg

为保证会议务实高效,会前校长室明确各部门领导汇报工作的纲要:1、上学年工作总结(2017--2018学年度各部门重点工作,分析总结工作中的经验和教训,剖析工作不到位的原因以及今后应对措施);2、下学年工作计划(2018--2019学年工作目标、具体措施和细化到各月的工作要点);3、2018年9月开学第一个月各部门需要完成的具体工作,逐条逐项梳理并汇报具体负责人及完成的时间节点;4、结合学校实际及本部门工作特点,提出进一步提高我校教育教学质量的合理化建议;5、假期个人学习、阅读收获分享。

F:\瀹d紶\鏂伴椈\18骞碶鍔¤櫄浼歕1.jpg

党支部书记吴宗勇发言

会上,各部门领导逐一发言,不说虚话、不谈套话,只讲基本情况、分析存在的问题、汇报工作的思路,直切主题,言简意赅,校长室对每一位中层领导发言认真点评。党支部书记吴宗勇进一步向教务处提出了如何使中小学部分学科实现自然衔接、如何提高教研组的集体教研水平、如何做好各年级的分层教学等问题。副校长苏虎向政教处、少先队提出如何使中小学德育活动联系更紧密,使八中小学部的毕业生真正成为中学部的优质生源,引起了与会者的热切讨论。副校长陈玉珊提出总务处和办公室的工作如何精细化管理,两部门如何进一步强化服务意识,为教育教学工作的顺利开展保驾护航。最后吴宗勇做总结发言,就下一年的工作目标及工作重点对各部门提出具体要求,并指出提升蚌埠八中办学质量,提高八中的教育教学成绩是学校的核心工作,是八中人的奋斗目标。

F:\瀹d紶\鏂伴椈\18骞碶鍔¤櫄浼歕IMG_2548.jpg

副校长苏虎发言

会议在紧张严肃、轻松热烈的氛围中进行,汇报和点评环节紧凑,各部门领导为了提高下学年工作质量,认真思考、精心准备,不仅问题找得准、分析的透,同时寻良策、找解决办法,并对下一年工作认真细致的梳理,亮点频出。会议中,每位领导不仅要听,还要评,现场通过问卷星为其他领导的汇报情况打分,对每一位领导汇报的情况做综合全面地评价。

舟行逆流,不进则退。通过本次务虚会,蚌埠八中全体干部凝心聚力、求真务实,在学校党支部及校长室的带领下进一步统一思想,明确目标,提升格局,细化措施,形成破解发展难题、实现蚌埠八中振兴的一致共识。

新的征程即将开始, 八中人不忘初心,砥砺前行,期待更加辉煌的明天。


返回列表