市直机关事务管理局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市直机关事务管理局   >  
索引号 003031435/201901-00004 信息分类: 新闻发布实录
内容分类: 综合政务,  其他,  公民,  公告,   发布日期: 2019-12-09
发布机构: 市直机关事务管理局 发文日期:
2019-01-04
生效时间:
2019-12-09 废止时间: 有效
名称: 2018年蚌埠旅游品牌创建情况发布实录
文号: 关键词:

2018年蚌埠旅游品牌创建情况发布实录

发布日期:2019-12-09 作者/来源:市直机关事务管理局阅读:2223次 字体:[大][中][小] 打印

一、2018年我市旅游景区创建有哪些新亮点?

去年市博物馆被批准为国家4A级旅游景区,怀远龙亢农场景区被批准为3A级旅游景区。今年龙亢农场在争创国家4A级旅游景区,淮上区三汊河湿地公园、蚌山区热浪岛水公园申报3A级景区。这些景区都在对照相关标准,增加投入,加快进行软硬件提升和改造。

二、我市乡村旅游品质规模有哪些新提升?

今年蓝莓庄园被批准为五星级农家乐,怀远县绿田农庄等2家农家乐被批准为四星级农家乐,怀远双桥源丰家庭农场等11家被批准为四星级农家乐。禾泉农庄和蓝莓庄园入选首批安徽省乡村旅游创客示范基地。截止目前,全市,安徽省三星级以上农家乐47家,省级优秀旅游乡镇13个,省级旅游示范村22个。

三、旅游商品培育有哪些新进展?

去年全市3家旅游企业被评为蚌埠市首届知名品牌。安徽晶丽玻璃器皿有限公司生产的格丽雅牌餐具等旅游商品荣获中国特色旅游商品大赛奖。组织企业积极参加全省旅游商品设计大赛,有1件作品获奖。与其他部门联合开展了“地方特产、特色小吃、经典名菜、餐饮名店”等系列评选活动,提高我市特色旅游商品的知名度。 


返回列表