市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  中小学信息公开情况
索引号 003031320/201901-00218 信息分类: 中小学信息公开情况
内容分类: 科技、教育,  公民,  通报,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-01-04
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-01-04
生效时间:
2019-01-04 废止时间: 有效
名称: 2018年度蚌埠市教育信息公开工作检查情况通报
文号: 关键词:

2018年度蚌埠市教育信息公开工作检查情况通报

发布日期:2019-01-04 作者/来源:市教育局阅读:7549次 字体:[大][中][小] 打印

各县区教育局、局属各学校:

市教育局组织人员对县区教育局及局属各中小学信息公开情况进行检查。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

1、公开工作步入常态化。各县区教育局及各局属中小学将信息公开工作作为日常工作来抓,纳入中心工作考评范围,做到有检查、有通报、有整改要求、有提升。注重信息公开阵地建设,加大网站信息公开力度。信息公开内容丰富,能基本基本满足群众对公开的需求。

2、公开意识明显提高。能突出公开重点,将当前开展的脱贫攻坚、学生加分等情况及时进行公开,群众能通过公开、公示了解所关心的内容。

3、交流学习效果明显。在检查时,检查人员能准确发现被检查信息公开规范化建设中的不足之处,对信息公开中好做法、好经验和亮点能虚心学习。能够就推动信息公开工作进行深入探讨和交流,达到了取长补短、相互促进、共同提高的目的,进一步促进了中小学信息公开规范化水平的提升。

二、存在问题

1、信息公开资料收集不齐全。部分栏目内容单薄,公开目录上已公开的内容、部分项目资料不能及时复印留存归档。部分公开内容档案类别划分错误,造成查阅不到相关资料。

2、公开栏目分类不规范。由于现在信息公开内容较多,部分项目划分不清,公开栏成了宣传栏,形式大于实质。

三、工作要求

1、抓好公开栏目的提升和规范。各县区教育局和局属各中小学要高度重视信息公开硬件建设,同时要结合实际工作要求,在兼顾脱贫攻坚公开、重点领域信息公开的基础上,合理设置栏目,便于群众查阅。

2、抓好重点领域内容公开。当前教育系统重点领域信息公开涉及招生政策与计划、教育督导、全面改薄、财务信息等内容,各地要做好重点领域信息公开,充分保障群众的知情权。

3、抓好信息公开档案收集。各地要加大业务指导和培训力度,培养信息公开业务骨干,做好信息公开的日常工作。

4、抓好问题整改落实。各地要针对检查中发现的问题,明确责任人,逐一对照整改,属共性问题要全面进行纠正,个性问题立行立改。


返回列表