市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  三查三单
索引号 003031320/201901-00241 信息分类: 三查三单
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-01-02 05:01:12
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-01-02 05:01:12
生效时间:
2019-01-02 05:01:12 废止时间: 有效
名称: 【环保】蚌埠市中央环保督察转办环境信访案件整改工作完成公示(怀远、五河)
文号: 关键词: 督察

【环保】蚌埠市中央环保督察转办环境信访案件整改工作完成公示(怀远、五河)

发布日期:2019-01-02 05:01:12 作者/来源:市生态环境局阅读:4827次 字体:[大][中][小] 打印

                                              2019年1月2日

序号

县(市、区)

原先存在的问题

省级核查发现问题

责任

单位

责任人

完成整改情况

(是/否)

整改完成情况

1

蚌埠市五河县

五河县城关镇直东酒精厂超标排放废水,废水排至崇河。企业有时会趁下暴雨时疯狂排放

该公司目前污水处理设施正常运行,生产废水经达标处理后进入市政管网,但该公司1732号投诉中的异味问题仍然存在

五河县

常言龙

针对省级核查发现的问题,五河县督促该企业20181020日全面停产。妥善处置厂区遗留物料和污染物后,彻底停运了污水处理设施,并对厂区设备进行拆除,目前所有遗留物料和污染物全部处理完毕,生产设备正在拆除,已解决区域内异味问题。

2

蚌埠市五河县

蚌埠市五河县五河酒精厂(淮河大坝边上)排放的气体有异味,影响周边居民生活

该公司目前污水处理设施正常运行,生产废水经达标处理后进入市政管网,企业新城区仍在建设中,老厂区虽进行一些整改,但污水处理设施运行中仍有异味产生

五河县

常言龙

针对省级核查发现的问题,五河县督促该企业20181020日全面停产。妥善处置厂区遗留物料和污染物后,彻底停运了污水处理设施,并对厂区设备进行拆除,目前所有遗留物料和污染物全部处理完毕,生产设备正在拆除,已解决区域内异味问题。

3

蚌埠市怀远县

怀远县经济开发区工业园:1、浙泰不锈钢公司浙泰锻造粉尘有检查不生产,没有检查时就生产,判断该公司污染园中,同时存在噪声污染。2、龙泉硅材料公司冒浓、黄色烟,检查时不冒,检查人员走了就冒。3、中草香料有限公司排放废气刺鼻。4、祥宇钢业公司厂区粉尘严重,污水偷排。希望要根治这些企业,不希望再次投诉。

企业已对相关环境问题进行整改,但经核查组现场核查中草香料、龙泉硅材料卫生防护距离内存在尚未征迁完毕的居民。

怀远县

潘明生

针对省级核查发现的问题,怀远县现场核实,安徽龙泉硅材料有限公司卫生防护距离为50米,该企业生产车间距离厂界北围墙为93米,满足要求。安徽中草香料股份有限公司卫生防护距离为100米,该企业生产车间距离厂界北围墙为67米,不满足卫生防护距离要求。对此怀远县督促安徽中草香料股份有限公司委托有资质单位,编制了《环境防护距离核算技术报告》,在企业对生产车间进行封闭负压处理,增加UV光解+水喷淋处理措施对无组织废气收集处理,减少了无组织废气排放量的情况下,项目卫生防护距离调整为50米,有关变更情况已获该企业原环评审批单位怀远县环保局认可,完成了整改。

 


返回列表