市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  经济和社会发展的统计信息   >  统计信息
索引号 003031320/201901-00376 信息分类: 统计信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-01-07
发布机构: 市统计局 发文日期:
2019-01-07
生效时间:
2019-01-07 废止时间: 有效
名称: 安徽5市入选国家物流枢纽承载城市,数量居中部六省前列
文号: 关键词:

安徽5市入选国家物流枢纽承载城市,数量居中部六省前列

发布日期:2019-01-07 作者/来源:市统计局阅读:2208次 字体:[大][中][小] 打印

   近日,国家物流枢纽承载城市名单公布,安徽省合肥、蚌埠、阜阳、芜湖、安庆5市入选,数量居中部六省前列。

国家物流枢纽分为陆港型、港口型、空港型、生产服务型、商贸服务型、陆上边境口岸型6种类型。

   此次,合肥市入选陆港型、生产服务型、商贸服务型三种类型的国家物流枢纽承载城市,蚌埠市入选生产服务型国家物流枢纽承载城市,阜阳市入选商贸型国家物流枢纽承载城市,芜湖市入选港口型国家物流枢纽承载城市,安庆市入选港口型国家物流枢纽承载城市。

   国家物流枢纽是物流体系的核心基础设施,是辐射区域更广、集聚效应更强、服务功能更优、运行效率更高的综合性物流枢纽。我省5个城市入选国家物流枢纽承载城市,将有利于提高国际供应链整体竞争力,培育国际竞争新优势,进而推动安徽产业向全球价值链中高端迈进,为全省经济社会高质量发展提供有力支撑。

    

 


返回列表