市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  专项审计结果
索引号 003031320/201901-00419 信息分类: 专项审计结果
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-01-07
发布机构: 市审计局 发文日期:
2019-01-07
生效时间:
2019-01-07 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市审计局对汤和南路工程进行了竣工决算审计审计结果公告(2019年第1号)
文号: 关键词: 审计结果公告

蚌埠市审计局对汤和南路工程进行了竣工决算审计审计结果公告(2019年第1号)

发布日期:2019-01-07 作者/来源:市审计局阅读:3081次 字体:[大][中][小] 打印

根据审计法相关规定,蚌埠市审计局对汤和南路工程进行了竣工决算审计,审计结果公告如下:

一、项目基本情况

汤和南路工程由市城市开发建设有限公司负责建设,项目北起汤和路,南至大明文化产业园东入口,设计标准为城市次干路,道路全长3,501米,主要包括道路工程、排水工程、交通工程、路灯工程、绿化景观工程、综合管线工程及其他附属工程等。

本项目勘察单位为蚌埠市勘测设计研究院,道路排水设计单位为蚌埠市规划设计院,交通、照明附属工程设计单位为蚌埠市规划设计院,道路景观设计单位为上海中景地景园林规划设计有限公司,监理单位为蚌埠市工程建设监理公司。汤和南路道路排水工程施工单位为安徽水利开发股份有限公司,合同价为349,025,39.00元;道路绿化工程施工单位为安徽元鼎建设工程有限责任公司,合同价为3,082,927.00元;汤和路南段路灯工程施工单位为蚌埠市路灯管理所,合同价为1,147,392.0元;汤和路路灯材料第一包供货单位为江苏瑞澜光电科技有限公司,合同价为638,700.00元;第二包供货单位为远东电缆有限公司,合同价为829,252.00元;第三、四包供货单位为安徽晖盛照明器材有限公司,合同价为359,770.00元。

二、审计评价意见

审计结果表明,该项目施工组织基本合理,工程质量经验收合格。但建设单位在执行基建程序、合同管理、工程造价控制方面也存在不足。

三、审计发现的主要问题

(一)未严格执行基本建设程序

项目开工时间早于用地、规划、施工许可等批复时间,存在未批先建的情况。

(二)未在规定时间内签订合同

汤和路路灯材料采购合同签订时间滞后17天。

(三)绿化工程施工工期延误

汤和南路绿化工程实际延误工期468天。

(四)多报工程结算价款437,021.75

汤和南路道路排水工程、绿化工程及路灯工程三个单项工程共计送审结算造价42,405,209.00元,经审计结算造价41,968,187.25元,核减工程造价437,021.75元。

四、审计处理和整改情况

对上述问题,蚌埠市审计局已责成建设单位对工程价款结算中多报的工程款予以调整,并向建设单位提出了做好项目管理、抓好项目工期及造价控制、加快待结算项目结算进度等意见和建议。

蚌埠市城市开发建设有限公司高度重视审计发现问题的整改工作,积极整改,相关问题已经整改完毕。

 


返回列表